Уезжаете отдыхать? Уменьшите сумму коммуналки

Лето — время отпусков, и многие граждане выезжают на отдых, даже не задумываясь о том, что они имеют возможность снизить свои коммунальные платежи, если они свыше 10 суток подряд находились вне дома.

Для того, чтобы были пересчитаны начисления за коммунальные услуги, нужно не позднее 7 календарных дней со дня возвращения гражданина к месту жительства подать заявление в организацию, которая осуществляет начисление платы за ЖКУ по месту жительства, с предоставлением документов, подтверждающих временное отсутствие. Будет произведен перерасчет платы за: обращение с твердыми коммунальными отходами, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация) и газоснабжение (при отсутствии у потребителей приборов индивидуального учета расхода воды и газа). А также возмещение расходов на электроэнергию, потребляемую на работу лифта. Это регламентировано Постановлением СовМина РБ от 16.12.05 г. № 1466 (Об утверждении положения о порядке перерасчета платы за некоторые виды коммунальных услуг и приостановления (возобновления) предоставления коммунальных услуг).

Узелок на память:

при несвоевременной и (или) не в полном объеме внесенной плате за ЖКУ, насчитывается пеня в размере 0,3% от неуплаченной в установленный срок суммы платежей за каждый день просрочки. Оплачивать ЖКУ необходимо до 25 числа (включительно) месяца, следующего за отчетным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: