Ученые пришли к выводу, что для того, чтобы сон был крепким, нужно спать при открытых окне и двери спальни

Хорошее здоровье  невозможно без полноценного сна, однако, как установили ученые,  каждый третий житель нашей планеты жалуется на плохой сон или вообще на бессонницу. Ученые решили найти варианты  улучшения  качества сна и в ходе проведенных экспериментов пришли к выводу, что для того, чтобы сон нормализовался, нужно держать двери и окна комнаты, где вы спите, открытыми.

Это приведет к  тому, что воздух не застаивается  в комнате, а  циркулирует по ней, что делает сон глубоким и крепким.

Данная  гипотеза нашла свое подтверждение во время проведенных наблюдений за группой студентов, за которыми ученые во время сна вели наблюдение.

Часть из студентов  спала с закрытыми окнами и дверями, другая  же часть — при открытом доступе воздуха в помещение. Ученые на руках студентов закрепили специальные датчики и контролировали в комнате температуру и влажность. Студенты, участвующие в эксперименте, заполняли опросники и вели «дневники сна». В результате наблюдений ученые пришли к выводу, что  при закрытом доступе воздуха средний уровень диоксида углерода составил 1150 частиц на миллион, а при открытых двери и окне — всего 717.

Открытое окно снижает концентрацию CO2 лучше, чем открытая дверь. А, как известно, при низком уровне углекислого газа  у людей сон крепче и лучше.

Фото из открытых интерне-источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: