Убийце двух молодых женщин из Бобруйска грозит смертная казнь

4 декабря в здании суда Бобруского района и города Бобруйска Могилевский областной суд начал  рассматривать  уголовное  дело  о убийстве двух девушек, которое произошло  в Бобруйске  20 июля текущего года.

Четырежды  судимый бобруйчанин за: грабеж, кража, злостное хулиганство, тяжкие телесные, повлекшие смерть, провевший в общей сложности 12 лет в местах лишения свободы,  пригласил к себе в гости двух молодых женщин, с которыми познакомился в кафе города.

27-летняя и 26-летняя женщины приглашение приняли. У него в гостях они все продолжили распивать спиртные напитки. Затем между женщинами и хозяином квартиры возник конфликт, который мужчина начал решать при помощи ножа и молотка. Женщины закрылись в ванной. Одна из них даже успела позвонить в милицию и сказать, что их убивают  в доме на улице Лынькова. Она не знала точного адреса,  назвала только номер квартиры, как оказалось позже,  ошибочный. Личный состав УВД Бобруйского горисполкома сразу же был поднят по тревоге, однако спасти женщин они успели. Когда они пришли с задержанным по подозрению  мужчиной к нему в квартиру, в ванной обнаружили два бездыханных тела. Вскоре задержали неработающего 36-летнего бобруйчанина. В ванной комнате его квартиры были обнаружены трупы двух девушек со следами насильственной смерти…

Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической, сексологической и психофизиологической экспертизами,  мужчина психическими расстройствами не страдал, мог сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Мужчине предъявлено обвинение по п.п. 1, 6 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса Республики Беларусь (умышленное противоправное лишение жизни двух лиц (убийство), совершенное с особой жестокостью). Убийце грозит смертная казнь.

Фото Евгений Юшковский (Бобруйск 360)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: