Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

У юных бобруйчанок появилась возможность заниматься хоккеем. Ульяна Товстелева — первая из них

Ульяна Товстелева с раннего возраста дружна со спортом.  Сейчас она третьеклассница, но уже довольно успешно  занималась таэквандо, танцевальной  гимнастикой, танцами. И всегда с завистью посматривала на своего брата Игната, который вот уже 4 года занимается хоккеем. Девочка не пропустила ни одной игры юных хоккеистов Бобруйска, искренне радуясь их победам и переживая вместе с ними их поражения.

Не раз она одевала хоккейный шлем брата, коньки, брала клюшку и выходила на лед «просто так», а в нынешнем году у нее появилась уникальная возможность реализовать свою мечту и всерьез заняться хоккеем. Как отметила заместитель  директора хоккейного клуба «Бобруйск» – директор ДЮСШ Анна Андриевская,  раньше хоккеем занимались только мальчики, а с нынешнего года в хоккейные группы стали набирать и девочек:  соответствующее разрешение нам дала Федерация хоккея. На данный момент желание стать хоккеистками изъявили две девочки  две девочки  2009 и 2010 годов рождения.  Что касается набора, то в группы зачисляются дети, достигшие шести лет.  Если же ребенок еще не достиг этого возраста,  его могут зачислить в платную группу, которая работает по субботам и воскресеньям,  в которой  тренеры и инструктор-методист обучают детей кататься на коньках. Это, как говорится первая ступенька к занятиям хоккеем. Далее дети переходят  в группы начальной подготовки. На сегодняшний день в ДЮСШ работает  11 учебно-тренировочных и 6 начальной подготовки групп, в которых занимается 191 юный хоккеист. В ГУО «Средняя школа №№1 и 27» открыты  специализированные спортивные классы, функционирует  отделение в училище олимпийского резерва, где занимаются  23 воспитанника ДЮСШ: 13 ребят поступило на отделение  в прошлом году и 10 – в нынешнем.  В нынешнем году подписаны контракты на выступление в команде Экстралиги «Бобруйск» с шестью хоккеистами 2001 года рождения, в минувшем году  — с  десятью. В ДЮСШ  работают семь тренеров-преподавателей, двое из которых  имеют первую категорию, двое – вторую.  Хоккеисты кроме коньков и шлемов  получают бесплатную экипировку,. Форму школа приобретает в исправительной колонии №4 Гомеля, а клюшки для нас изготавливают в бобруйской ИК №2.

Счастью юной бобруйчанки Ульяны Товстелевой нет границ, и хочется надеяться, что все у нее получится в этом мужском виде спорта!

На фото Ульяна и Игнат Товстелевы

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: