Трудились, чтобы отдыхать

21 июня погода была отличная, и учащиеся отряда «Авиатор» лагеря дневного пребывания «Сузор’е» решили совместить полезное с приятным: пополнить свои знания о фауне и флоре Беларуси, убрать мусор на берегу реки Березина, а уж потом с чувством выполненного долга отдаться во власть теплых вод Березины и веселых игр.

Изначально ребята разделились на две команды: синих и красных, и проявили свою эрудицию в ответах на вопросы: какие растения занесены в красную книгу, какие из них полезные, какие — ядовитые. Также дружно вспомнили названия деревьев и грибов. За правильную формулировку ответов получали «авики» , которые утверждены в лагере и выдаются: синие — за интеллектуальную деятельность, зеленые — за экологические акции.

В завершении игры педагоги напомнили ребятам о том, что в обязательном порядке нужно убирать мусор после отдыха на природе. Но, к сожалению, не все жители и гости Бобруйска это делают, именно потому на берегу реки много мусора. Именно с этим мусором и отправились бороться ребята после игры, прихватив с собой резиновые перчатки и мусорные пакеты. Они были настроены весьма решительно на борьбу с мусором! Им это удалось. И только после того, как берег был очищен, все пошли купаться и загорать с чистой совестью — после сделанного полезного дела можно отдыхать, наслаждаясь чистотой и красотой.

Светлана ЕЛИСЕЕВА, педагог-организатор клуба «Авиатор».

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: