Тренировочные тактико-специальные учения прошли на ОАО «Белшине»

26 октября 2017 на территории клеевого участка цеха подготовки сырья ОАО «Белшина» были проведены тактико-специальные учения. Для участия в учениях были привлечены силы и средства Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям, персонал объекта.

По легенде учения в результате нарушения технологического процесса произошла разгерметизация клеемешалки в зале приготовления клеев с загоранием и распространением огня, дальнейшая деформация цистерны с бензином и извлечение упавшего работника из технологического колодца.

Дежурный персонал участка вызвал службу МЧС, объявил эвакуацию работников. Добровольная пожарная дружина приступила к тушению пожара первичными средствами пожаротушения. Затем прибыли отделения пожарных аварийно-спасательных подразделений. Работники МЧС обнаружили очаг возгорания, приняли меры по  ликвидации пожара и разгерметизации цистерны.

Во время учений также был отработан алгоритм действий по извлечению пострадавшего из колодца с использованием специального оборудования.

В завершении учений были подведены итоги и дана положительная оценка взаимодействия всех служб.

Евгений Товстик

Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского ГРОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: