Тесты будут соответствовать школьной программе

Нередко после ЦТ доводилось слышать и от выпускников, и от педагогов, что: «Тесты были очень сложными». Суть проблемы в том, что готовить вопросы для тестов приглашались представителей научных кругов, а не практикующие учителя средних школ, поэтому тесты были сложными.

Более состоятельные родители отправляют детей к репетиторам, дабы углубить их знания по сдаваемым на ЦТ предметам, а дети из малообеспеченных семей, варятся, как говорится, в собственном соку, готовились к тестам самостоятельно, привлекая в союзники компьютеры. И вот приятная новость для абитуриентов — 2017: вопросы в тестах для поступления в вузы в нынешнем году будут полностью соответствовать школьной программе.

 Об этом президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассказал во время встречи со школьниками 25-го мая на мероприятии «Молодежь. Взгляд в будущее».

Президент констатировал, что в настоящее время ведется работа над тестированием, и сделал акцент на том, что в нынешнем году «Тесты будут абсолютно соответствовать школьной программе». Также Александр Лукашенко поделился тем, что Беларусь постепенно будет оказываться от тестирования, прежде всего это касается творческих специальностей. Как заметил президент, за цифрами преподаватель часто не видит человека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: