Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Спектакль «Лондон» принял участие в театральном фестивале в Литве

Уже в третий раз в курортном городе Друскининкай с 9 по 18 августа проводится Международный летний театральный фестиваль «ПЕРЕКРЕСТОК» (SANKRYŽA), куда был приглашен бобруйский театр – единственный участник из Беларуси.

В программе фестиваля также приняли участие артисты и театральные коллективы из Армении, Германии, Польши, России, Словакии, Украины и Литвы, спектакли которых всегда заслуживали самого высокого признания, как профессионалов, так и публики. За небольшое время пребывания на гастролях, артисты-участники театра драмы и комедии им. В.И. Дунина-Марцинкевича познакомились с коллективами и их спектаклями «Это я – Эдит Пиаф» о жизни и творчестве великой французской певицы Интернационального берлинского драматического театра, «Ненавижу» словацкого театра «Kontra» и «Иванов» театра «Theaomai» из Вильнюса. Спектакль «Лондон», рассказывающий реальную историю о сантехнике Гене, был представлен публике 15 августа и горячо принят зрителем.

Напомним, что пьеса написана белорусским автором Максимом Досько, получившая гран-при конкурса конкурсов «Золотая Маска», участвовала в читках в рамках фестиваля национальной драматургии им. В.И. Дунина-Марцинкевича в 2015 году. Это и предшествовало созданию спектакля в бобруйском театре при поддержке Центра экспериментальной режиссуры (г. Минск), где режиссером постановки выступила Елена Силутина. Всего за год «Лондон» принял участие в VIII Международном театральном фестивале «Молдфест.Рампа.Ру (Молдова) и в XII Международном молодежном театральном форуме «М.@RT.КОНТАКТ» в городе Могилеве, где спектакль был замечен и приглашен в Друскининкай директором фестиваля «Перекресток» Марией Танана. Теперь в копилке театра появились незабываемые впечатления от фестиваля в Литве, что несомненно говорит о расширении театральных границ нашего коллектива. Уже осенью 14 октября спектакль «Лондон» ждет новый престижный Международный форум театрального искусства «ТЕАРТ» в городе Минске.

Зав. лит. частью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: