Спасатели соревновались в творчестве

Зональный этап смотр-конкурса художественной самодеятельности среди работников органов и подразделений по ЧС прошел в Бобруйске. Основными темами для творческих номеров было 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и год Малой родины. В этот раз к традиционным участникам зонального этапа (Бобруйск, Осиповичи, Кировск, Глуск и Кличев) присоединились Шклов и Белыничи.

На протяжении 5 часов конкурса областное жюри объективно и внимательно оценивало как опытных работников МЧС, так и их детей и супругов, которые также принимали участие в культурном поединке.

По итогам конкурса у бобруйских спасателей 4 первых места и 3 вторых в разных номинациях. Так, первое место у диспетчера Ольги Кузьменок с песней «Рябина» в номинации «эстрадная песня».  ВИА «Fire Band» занял 2 первых места в исполнении белорусской и авторской песни, а также два вторых в эстрадной и патриотической номинациях. Шестилетняя Вера Календа (дочь Вадима Календы, начальника караула ПАСЧ -2 ПАСО-7) исполнила легендарную «Катюшу» и также стала обладателем первого места в детской номинации «патриотическая песня». Высоко жюри оценило инструментальную игру на аккордеоне юной  Дианы Кондратьевой (дочь Александра Кондратьева, начальника караула ПАСЧ -3). С композицией «в землянке» у Дианы второе место.

Лучшие номера по мнению жюри области станут участниками уже  Республиканского этапа смотра конкурса, который состоится в конце ноября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: