Созданы друг для друга

Они удивительно дополняют друг друга: он — серьезный, рассудительный и как скала надежный, она — улыбчивая щебетуха, прекрасная хозяйка и женщина, рядом с которой хочется быть мужественным .  Но самое главное, им не нужно лишних слов для того, чтобы понять друг друга. Для этого достаточно одного взгляда, кивка головы, улыбки. Константин и Людмила Пожарицкие  женаты  чуть больше семи лет, но каждый год неизменно к годовщине свадьбы он готовит для жены какой-либо эксклюзивный сюрприз, и, причем, ни  разу не повторился в своих подарках. 

Они познакомились на … работе. Людмила работала поваром в кафе «Лисья нора», а Константин, студент автотранспортного колледжа, решил подзаработать  на летней площадке кафе. Зашел пообедать, разговорились. Общих тем для  разговоров нашлось  немало, и молодые люди даже не заметили, как их ни к чему не обязывающее общение переросло в  крепкую дружбу. Людмилу в августе  пригласили на свадьбу друзья из ее родной деревни, она в свою очередь пригласила на нее Константина. Как сейчас она признается с улыбкой, на свадьбе все  были парами, и  ей как-то одной не хотелось ехать. Предложила Константину погулять  на сельской свадьбе, он согласился.

—Уезжали на свадьбу друзьями, а вернулись парой, —улыбается Людмила.  — Я в очередной раз убедилась, насколько Костя надежный, что с ним, как за каменной стеной, и какой он необыкновенный.

Когда решили Костя и Людмила решили жить вместе, мама и сестра  Людмилы предлагали не спешить, ведь совсем еще молоденькая, девятнадцать всего, торопиться, вроде, некуда, она свое решение не изменила. А на мамин вопрос: «Жалеть не будешь?»  уверенно ответила:  «Нет!»

В 2011 году они расписались.

Сын Савелий, рожденный в большой любви, растет замечательным мальчишкой, как и папа  — спокойный, уравновешенный.  Родители никогда с ним не сюсюкали, папа  начал приобщать его к спорту с раннего детства. В 3 года  его привели на карате, и  парнишка при встрече не без гордости показал мне свои  медали победителя.

В 2015 году у них родилась долгожданная доченька Ника. Сейчас она маленькая копия мамы: улыбчивая, энергичная,  хозяйливая  и очень гостеприимная.  Она в свои три годика умеет накрыть  стол  к чаю по всем правилам: салфеточки в цвет чашечек, ложечки, печенюшки горочкой.

—Считаю, что девочка должна  уметь делать все, ведь, в принципе, от нее зависит атмосфера в доме, в  котором   будет жить ее семья, — делится  Людмила. — Мы никогда не запрещаем детям  делать что-то по дому. Захотели помочь на кухне —помогайте. Хотя, конечно, уборки потом хватает. Но если, когда дети  хотят помогать,  их  отправить  «погулять»,   потом вряд ли у них появится такое  желание снова напроситься в помощники.

Савелий любит помогать папе. Константин своими руками умеет делать многое, и когда что-то затевает, берет себе главным помощником сына. А вот за  домашними питомцами: черепахой, собакой Рокси, кошкой Силеной, попугаями ухаживают все вместе.

—Дети должны знать, что животные — это не игрушки, с которыми можно поиграть и забыть о них на какое-то время. Они требуют постоянного внимания и заботы.  Мы заботимся о наших домашних питомцах, и дети нам в этом помогают с большим удовольствием. И мы уверены в том, что им даже  в голову не придет обидеть или ударить бездомных животных, — сказал Константин, собираясь выгулять Рокси.  Савелий уже тут как тут:

—Папа, я тоже с тобой!

—У нас папа самый надежный   папа в мире, —улыбнулась Людмила. — За ним мы, как за каменной стеной. Он уходит на работу очень рано, когда мы спим, и приходит до того, как мы просыпаемся. Он готовит для нас завтрак и только потом  нас будит. Завтракать и ужинать всем вместе — это уже стало нашей доброй семейной традицией.  Если детям никуда не нужно идти, мы даем им поспать подольше, и тогда муж  готовит для меня вкусный кофе с тостами, как говорится «в постель».  Вечером дети без папы спать не ложатся, а уж если они, не дай Бог, заболели, то более пунктуального и обязательного семейного доктора на всем свете не сыщешь: он до секунды знает, когда какое лекарство дать  ребенку,  сам делает уколы, дежурит ночью возле  больного.

У нас мама —рукодельница и душа семьи, — поделился Константин. — Люда —повар по призванию, такие вкусняшки нам готовит. И при этом нас балует. У нас всегда обеды и ужины из двух-трех первых, вторых блюд, на выбор. Например, могут быть борщ и супчик, тефтели  и жареная рыба, рис и пюре. Она так все умело делает, столько всего успевает  сделать за день, что я иной раз диву даюсь. Поэтому мы с детьми стараемся дать ей возможность отдохнуть…

  И Костя запросто отпускает ее  с подружкой в ночной клуб развеяться, а сам остается  с детьми.

—Не ревнует? — задала я провокационный вопрос женщине.

— У нас слишком крепкие узы, и я люблю своего мужа, чтобы давать ему поводы для ревности. Мы уважаем друг друга и доверяем один одному.  На этом и построена  наша  семья, — ответила Людмила. — Мы очень хотели иметь третьего ребенка, и у нас все получилось. Ждем в сентябре  еще доченьку…

—Сестричка у нас будет, — лучезарно улыбнулась Ника и поцеловала мамин животик, а потом погладила его маленькой ладошкой : «Сестричка, мы тебя любим!» . Эта картинка  семейной жизни Пожарицких  растрогала  до слез.

— А как финансовый фундамент в вашей семье?—полюбопытствовала я.

—Основной добытчик у нас папа, плюс мои доходы. Нам хватает, можем купить все, что хотим, но ко всем покупкам  подходим разумно, впустую деньги не тратим.  В кафе ходим очень редко, просто чтобы развеяться и отдохнуть, а кушать любим дома, у нас вкуснее, —говорит Людмила.  —А повзрослеют дети —будем путешествовать, хотим , чтобы они знали историю нашего края, любили его, ведь Беларусь наша самая красивая страна в мире.

Костя и Людмила не показушно,   с любовью, рассказывали друг о друге, о своих детях,  об укладе своей  семейной жизни, что стало понятно: они действительно созданы друг для друга. А ведь именно за такими семьями, как Пожарицкие, достойное будущее нашей страны.

15 сентября у Людмилы и Константина родилась доченька. Поздравляем! Пусть растет  здоровенькой и счастливой на радость родным. 

Елена БЕГУНОВИЧ

Фото из семейного архива

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: