Состязались юные чтецы

Открытие «Недели книги, музыки и театра» прошло в ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» 25 марта текущего года. В увлекательном мероприятии «Увидеть мир сердцем», которое было посвящено замечательному литературному жанру — поэзия, приняли самое активное участие ребята с клубов по месту жительства Центра.

Светлана Янчевская, организатор и ведущая мероприятия, познакомила учащихся с небольшой исторической справкой по истории Недели книги, так называемых «книжкиных именин»:

— Днем рождения Недели детской книги можно считать весну 1943 года. Шла Великая Отечественная война. Всем было очень трудно: и взрослым, и детям. Вы скажете, до праздников ли было? Но детские писатели решили в это трудное время устроить детям праздник книжкиных именин. Они прошли в городах Москве и Ленинграде. Прямо с фронта к детям приехали любимые писатели Лев Кассиль, Сергей Михалков и другие.

А с весны 1944 года праздник стал ежегодным. Едва наступало время весенних каникул, как на встречу собирались читатели и писатели детских книг. С каждым годом праздник детской книги охватывал все большее пространство. А в конце 20 века он вырос до празднования Недели книги, музыки и театра.

Книжкины именины празднуют дети по всей нашей стране. И мы с вами тоже не будем исключением! Прелюдией к конкурсу чтецов стала небольшая викторина, касающаяся книг, поэзии и других жанров литературы.

А далее со сцены звучали стихи самой различной тематики, отдельные из них из них были посвящены родному городу Бобруйску, который в нынешнем году титулован почетным званием «Культурная столица Беларуси»

Конкурс чтецов открыла Есения Петрова, самая юная участница праздника, учащаяся объединения по интересам «Пируэт». С воодушевлением и задором читали стихи, демонстрируя свои яркие артистичные данные, Ксения Дудаль, Ксения Мазейко, Даша Мехедькина, Софья Нестерова, Ульяна Новик, Лиза Пирогова, Леня Пранович, Максим Рунович, Ксения Халайбаш, Елизавета Богино, Никита Гринкевич, Ирина Лебедева, Каролина Стельмак.

Пока жюри в составе заместителей директора Центра Людмилы Крыловой (председатель жюри), Ольги Заскалько и педагога — психолога Светланы Цалко подводили итог поэтического конкурса, ребята с удовольствием приняли участие в игровой программе. Они играли в рифмы, слова, в «антонимы», дополняли пословицы. Настроение у всех было отличное. Победителей конкурса чтецов в младшей возрастной группе стали:

Марианна Марковская — 1 место

Леонид Пранович — 2 место

Максим Рунович — 3 место

В возрастной категории 11-14 лет первое место у Елизаветы Богино, второе — у Никиты Гринкевича, третье — у Каролины Стельмак. Всем победителям вручены подарки КУП «Бобруйсккино». Все остальные чтецы награждены Дипломами участников.

Фото Светланы ЕЛИСЕЕВОЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: