Смелый шаг в год науки!

Педагоги и воспитанник отдела технического творчества ГУО «Центра творчества детей и молодежи г. Бобруйска» изобрели станок ШСК-1, предназначенный для выравнивания и калибровки деревянных заготовок шириной до 200 мм, толщиной от 40 мм до 0,05мм.

В течение трех месяцев педагог дополнительного образования Александр Костенко совместно со слесарем – ремонтником Владимиром Пименовым разрабатывали, замеряли, чертили, изобретали станок, позволяющий значительно облегчить и ускорить процесс изготовления деталей особой точности. Основная сложность заключалась в том, что он должен был получиться компактным и экономичным.

Изготовить изобретение доверили Максиму Калинину, учащемуся объединения по интересам «Авиамодельный спорт». Благодаря совместной творческо-изобретательской работе и появился станок, изготовленный из материалов, бывших в употреблении, и механизмов вышедшей из строя бытовой техники. Использовать изобретение планируют для изготовления деталей в судомоделировании, авиамоделировании, автомоделировании.

Сегодня, 21 марта, ШСК-1 был отправлен в г. Могилев для участия в областном этапе Республиканского смотра инновационного и технического творчества учащихся и работников учреждений образования. Изобретатели надеются, что станок повторит победу своего предшественника компрессора КБИ -1, и удостоится самых высоких наград.

Татьяна Кизатова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: