Сколько стоит собрать ребенка в школу. Родители, подсчитывайте финансы! Часть 2 (фоторепортаж)

Итак, сегодня я, как и обещал, отправился изучать предложения по одежде и обуви для школьников. Скажу вам честно, предложений немало. На школьном рынке немало интересных предложений для делового стиля школьника как для девочек, так и для мальчиков. Причем, если есть желание и позволяют финансы, можно сразу прикупить одежду для каждодневной носки и парадно-выходную. Кстати, на самом рынке также немало предложений блузочек, юбочек, брючек, пиджачков различных фасонов. Есть выбор и для мальчиков. Зашел я и в магазин «Пан директор». Вот где нужно наряжаться выпускникам! Стильно, модно и довольно недорого. Это «недорого» из расчета, что больше ничего покупать не придется. Но одним парадно-выходным костюмом для торжественных случаев даже выпускнику не обойтись, ведь в школах кроме первого и последнего звонков целый учебный год с трудовыми буднями. Тут уж нужна повседневка. Опытные продавцы мне пояснили, что как для мальчиков, так и для девочек нужно прикупить минимальный повседневный гардероб.

Для мальчика это:

  • 2 пары брюк;
  • рубашка парадная (белая);
  • 2–3 рубашки повседневные (бежевые и голубые);
  • пиджак или жилетка.

Минимальный список гардероба  для девочки:

  • блузка парадная;
  • 2–3 светлых водолазки;
  • сарафан;
  • юбка;
  • брюки, пиджак либо жилетка;
  • Можно прикупить  комплект школьной формы (брюки, юбка, пиджак, блузка, сорочка).

Более –менее стильный сарафан для девочки среднего школьного возраста стоит порядка 82 рублей, цена юбок колеблется — 22-66 рублей, блузки также можно присмотреть по своим финансовым возможностям. Их стоимость в пределах 29-58 рублей. Туфли, надеюсь, не однодневки, стоят от 45 до 75 рублей. Кстати, если хорошо поискать, то за эту цену можно купить обувь из натуральной кожи.

Мегатоп предлагает неплохие акции на обувь. Есть даже скидка 20 процентов на первую пару и 50 — на вторую. В общем, были бы денежки, нарядить своих любимых школьников можно без проблем.

Также не лишне будет посмотреть школьные наряды и обувь возле магазина «Универмаг» по ул. Горького,29.

Заглянул я и в «Сказ», где продают в полном ассортименте предметные тетрадки и канцтовары. Рабочие тетради для старших классов — от 3.2 рублей, тетради для записей — от 1.1. рубля. В общем, как говорится, копеечка к копеечке…

Я подсмотрел в интернете, что согласно данным Министерства торговли, полностью собрать детей в школу, прикупив им одежду, обувь, канцтовары и различные учебные пособия и тетради родителям школьников младших классов обойдется родителям, в зависимости от их финансовых возможностей, от 150 до 690 рублей, старшеклассников — от 200 до 850 рублей. Теперь мне понятно, почему одна мама сказала продавцу, что своих детей к новому учебному году она начала собирать в мае.

Никита СУББОТКИН, юнкор-фотокор объединение «Взлет» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска»

Фото автора.

Часть первую смотреть  здесь  [fac_icon icon=»share»]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: