Скандально известную колбасу из бобров, против которой в интернете собирали подписи, в Бобруйске пока выпускать не будут

В прошлом году была выпущена пробная партия деликатеса, однако на этом процесс остановился.

Колбаса из мяса бобра пока не будет выпускаться на предприятиях Беларуси, сообщили Sputnik в Министерстве лесного хозяйства республики.

«Эту идею решили отложить. Колбаса сейчас нигде не производится», — уточнили в ведомстве.

Производить колбасу из бобра министерство предложило в 2016 году. Бобр уже не входит в Красную книгу республики, этих животных в стране достаточно. При этом в ведомстве поясняли, что бобриное мясо полезное — в нем много много белка, селена и витамина С. Были также разработаны технические условия, которые позволяют пускать мясо на переработку.

Однако у идеи возникли противники — в интернете появилась петиция, которая собрала более 138 тысяч подписей и к данному моменту закрыта.+

В апреле 2017-го была выпущена первая пробная партия колбасы. Тогда же сообщили, что осенью должны пройти обсуждения по поводу производства деликатеса в промышленных масштабах, но в ограниченной серии. В министерство поступили заявки от крупных торговых объектов. Однако на этом процесс остановился.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: