«Шины-гиганты» начнут серийно выпускать на бобруйской «Белшине» в 2018 году

Серийный выпуск сверхкрупногабаритных шин с посадочным диаметром 57 и 63 дюйма для комплектации самосвалов особо большой грузоподъемности планируют запустить на ОАО «Белшина» в 2018 году (высота колеса – более 3,5 метров, вес — около 3,5 тонн). Об этом сообщил гендиректор предприятия Алексей Яковлев.

В последующие два-три года будет вестись выход на полную мощность – до 1700 шин в год. Предпосылки к осуществлению задуманного кроются и в поступательном расширении возможностей производства. Чуть больше месяца назад на предприятии был введен в эксплуатацию комплекс оборудования, ориентированный на выпуск «шин-гигантов». Для подготовительного цеха приобрели и смонтировали четыре установки резиносмешения, две по раскрою кордных тканей, установку по раскрою деталей каркаса и деталей брекера и другое высокоточное оборудование.

К слову, опытная партия шин диаметром 57 дюймов уже куплена партнерами из Казахстана и успешно эксплуатируется.

— Отдельные шаги тесно связаны с общей модернизацией предприятия, — подчеркивает Алексей Яковлев. – Капитальные затраты конкретно по этому проекту оцениваются в 136 миллионов долларов. Сроки окупаемости вложенных денег составят порядка 10 лет, что, на мой взгляд, нормально для такого крупного производства.

mogilevnews.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: