Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

«Шчырасць» — это щедрость сердец

На базе Бобруйского государственного аграрно-экономического колледжа работает волонтерское объединение «Шчырасць» под руководством Галины Опенчук. Оно создано для того, чтобы подарить детям, воспитывающимся в госучреждениях, немного тепла и счастья, для помощи нуждающимся, поддержки людей с ограниченными возможностями. Объединение уже на протяжении нескольких лет сотрудничает с детскими садами и школами, проводит мероприятия в детских домах и в обществе людей с частичной или полной потерей зрения «Контакт Бобруйск». В объединение входят учащиеся колледжа, которые хотят помочь данным категориям людей не просто словом, но и делом.

На протяжении 3 лет накануне  новогодних праздников  ребята принимают активное участие в постановках сказок и с радостью показывают их детям. Так же волонтёры проводят много акций и мероприятий, посвященных праздникам и знаменательным датам. Объединение активно сотрудничает и проводит много совместных акций и мероприятий с Белоруской организацией «Красный крест». Ребята под руководством Галины Ильиничны оказывают помощь в уборке территорий садиков и собирают подарки для воспитанников детского дома и многодетных семей.

Я решила более подробно узнать о развитии волонтёрского движения в УО «БГАЭК». С этой целью я встретилась с организатором объединения «Шчырасць» Г. И. Опенчук:

– Галина Ильинична,  каком году было создано ваше волонтерское объединение?

 – Наше объединение работает с 2014 года и с каждым годом все больше добровольцев вступают в ряды наших волонтеров.

– А с какой целью вы решили открыть его в колледже?

 – С целью привлечения учащихся к общественно полезной занятости и оказанию посильной благотворительной помощи тем, кто в ней нуждается.

 – Какие мероприятия вы планируете провести в преддверии Нового года?

– Мы с ребятами написали сценарий и собираемся провести утренник для общества инвалидов, а также организовать поздравление на дому тех, кто не сможет прийти к нам на праздник.

Также у меня появилась возможность пообщаться с активистами волонтерского движения «Шчырасць»:

– Что подвигло вас вступить в ряды волонтёров? – поинтересовалась я у них.

 Анастасия Азевич: – Желание помогать людям, которые не в силах в полной мере сами о себе позаботиться.

Роман Иванов: – Безвозмездная помощь людям, которые так нуждаются в нашей поддержке.

– Какое из мероприятий с вашим участием вам больше всего запомнилось?

Анастасия Азевич: – Из всех мероприятий, проводимых в этом году, мне больше всего запомнилась поездка в детский садик с целью облагораживания его территории.

Роман Иванов: –А мне больше всего запомнился концерт для людей с ограниченными возможностями.

–Ну и, напоследок, выскажите слова пожеланий от клуба волонтёров читателям.

 –Не нужно относиться к людям с ограниченными возможностями с сожалением. Относитесь к ним необходимо, как к равным, и делать все возможное, чтобы они себя ими почувствовали.

*** Меня очень понравилось стремление ребят помочь нуждающимся людям, и я решила посетить одно из мероприятий, которое проходило накануне празднования Рождества и Нового 2017 года. Волонтерами отряда «Шчырасць», первичной организацией ОО «БРСМ», вокальной студией «Контакт» 22 декабря 2016 года на базе ПУП «Контакт-Бобруйск» ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» совместно с Белорусским обществом Красного Креста проведена благотворительная акция «Елка желаний». Для одиноко проживающих инвалидов, инвалидов по зрению преклонного возраста был организован сладкий стол с угощениями, а учащиеся УО «БГАЭК» выступили с новогодней концертной программой. Было приятно смотреть на радостные лица людей с ограниченными возможностями, которых согрели своим вниманием и заботой волонтеры.

Дарья СЕЛИЦКАЯ, юнкор объединения «Взлет»  ГУО «ЦТДиМ г.Бобруйска».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня о
avatar

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: