Семейный детский дом Рак из п. Глуша принимает гостей

27 декабря в семейном детском доме Рак из поселка Глуша был праздник.  К ним в гости приехали: Татьяна Воронко, заместитель председателя Бобруйского райисполкома,  Мария Сущенко,председатель Глушанского сельского Совета, Елена Барковская,  начальник отдела образования, спорта и туризма Бобруйского райисполкома, Вугар Садыгов, директор тепличного комбината,  Екатерина Северин, заместитель директора ГЛХУ «Бобруйский  лесхоз», Наталья Гончарова, директор ГУО «Бобруйский районный СПЦ», заместители директора Глушанской школы Раиса Романовская и Татьяна Василевская, педагог-организатор Екатерина Кошкина и молодые педагоги Татьяна Чирок и Екатерина Круталевич.

  

Юные артисты ГУДО «Центр творчества Бобруйского района» и активисты БРСМ взяли инициативу в свои руки, образно говоря, прямо с порога, пригласив детишек поиграть вместе со сказочными персонажами из сказки «Три поросенка».
И сразу  же между гостями и хозяева семейного детского дома установилась теплая атмосфера. Малыши не без гордости демонстрировали свои достижения, читали стихи, Артур Луговской исполнил в свой «золотой микрофон», который ему подарили, песню «Новый год», а на подпевках у него были все остальные ребятишки.
Гости подарили семье нужные подарки, ну а детишки, в свою очередь, поделки, сделанные своими руками.
—Новый год —это всегда ожидание каких-то чудес, — поделилась хозяйка семейного детского дома Светлана Рак. — Очень приятно, что нашим детям в преддверие Нового года подарили такой замечательный праздник. Мы очень благодарны всем, кто поздравил нас с наступающим Новым годом, признательны добрым людям, которые  помнят о нас, о наших детках, и при необходимости поддерживают и словом, и делом.

В целом же,  последние дни уходящего 2018 года оказались для семейного детского дома Рак из п. Глуша Бобруйского района  весьма и весьма насыщенными.  Все вместе они дружно собирали  Настю Козлову на президентскую ёлку, а Свету Луговскую — в Швейцарию на горнолыжный курорт; усиленно репетировали  свои номера для участия в новогоднем концерте  и  гостеприимно принимали гостей из Кировска — семейный детский  дом  Калинкиных…И в этом списке еще много пунктиков.  Вообще, я не перестаю восхищаться Светланой и Александром, которые делают все от них зависящее,  а порой даже и независящее,  для того, чтобы дети, которых они приняли в свою семью, не просто были сыты и одеты, а смогли найти себя в этой жизни,  вели активный, полноценный образ  жизни и  выросли достойными людьми.   И о том, что их труды не напрасны, свидетельствует  тот факт, что все без исключения  дети выровнялись в учебе, занимаются в творческих коллективах  при Доме культуры.  Артем и Света   Луговские  поют, а также учатся в музыкальной школе по классу фортепиано,  Настя Козлова  обучается игре на цимбалах и пробует  свои силы в роли ведущей праздников.   Три брата Агаповых нашли себя в спорте и  уже имеют дипломы победителей  в соревнованиях по  дзюдо. А самое главное,  они умеют радоваться жизни в полной мере.  Светлана с улыбкой рассказала мне о том, как, не смотря на свое плохое самочувствие,  повезла детей на шествие Дедов Морозов в Бобруйск. От  праздника они все были просто в восторге: дети и пели, и танцевали, и  рассказывали стихи, и принимали участие в играх. И так им не хотелось уезжать домой, что маме пришлось сходить в магазин, купить им всем по дополнительной паре носков  «чтобы ножки не мерзли». Домой возвращались уставшие, но, как сказала Светлана, очень довольные и счастливые.

 Впереди  их ждут:  утренник в Глушанском  Доме культуры, на котором Настя будет ведущей,  а остальные артистами,  участие  в  новогоднем  празднике  в усадьбе Деда Мороза, поездка в Могилев на губернаторскую елку и еще много приятных новогодних «приятностей».

От себя лично хочу поздравить Светлану и Александра, их дочерей Катюшу и Настю, которые принимают самое активное участие в жизни своих приемных братиков и сестричек, с наступающим Новым 2019 годом. Путь он будет для этих замечательных людей  наполнен только приятными событиями и  встречами. И, конечно же, сил, которые помогут  устоять в    бурном потоке  их насыщенной жизни.

Елена БЕГУНОВИЧ, фото предоставлены Светланой РАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: