Самый высокий балл у международников и программистов, самый низкий — в университете физкультуры, академии МВД и педуниверситете

17 июля в вузах страны закончился прием документов на бюджетную форму обучения. И выпускников школ РБ, которые не особо блещут своим общим баллом с трех ЦТ+ балл аттестата, а также их родителей, довольно сильно подштармливает от неизвестно: повезло—не повезло, станут они студентами- бюджетниками или же нужно подыскивают варианты на платных отделениях, а может уже сразу в негосударственных вузах поискать свое счастье? Усиленное изучение баллов конкурентов повергает отдельных в легкий шок, т.к. многие абитуриенты-2017 поступают с высокими проходными баллами, напрочь убив надежду у тех, кто сработал в этом году плохо или же кому просто не повезло. Напомним, максимально абитуриенты в нынешнем году по результатам трех ЦТ и среднего балла аттестата могли набрать 400 баллов.

В медицинский проходят и с 141, и с 391

В этом году в БГМУ 520 бюджетных мест, но заявлений подано в два раза больше. По баллам лидирует стоматологический факультет. В последние годы здесь проходной балл не опускался ниже 370 баллов.

В нынешнем году набор на данном факультете составляет 35 человек. Два человека подали документы с 391 баллом, семь человек — больше 380. Решили попытать счастье на стоматологическом с баллом от 170 до 180.

Пытаются также стать студентами медуниверситета абитуриенты, набравшие от 141 до 150 баллов. Их шансы поступить на бюджетные места скорее всего равны нулю, поэтому родителям нужно взвешивать свои силы, смогут ли они потянуть учебу на платной форме обучения. Думать они могут до 4 августа.

Самый высокий балл у международников и программистов

Как всегда, самые высокие проходные баллы в БГУ на факультете международных отношений. В этом году сюда претендуют поступить 9 абитуриентов, набравших более 391 балла, и 29 — с баллами выше 381! Кстати, на этом факультете и стоимость первого года обучения самая высокая — 2851 рубль!

Самая востребованная и самая дорогая специальность — «международное право». Набор на нее в нынешнем году 12 человек, документы подали более 20 абитуриентов, из которых у 4 абитуриентов баллы выше 391, а у 8 — выше 381 балла. Легко просчитать, что у тех, кто поступает с баллами ниже 380, шансы поступить на бюджет равны нулю. В минувшем году проходной балл на «международное право» был 382 балла.

9 человек, которые упорно стремятся стать студентами факультета международных отношений, набравшие от 371 до 380 баллов, 18 июля перебросили свои документы на платное отделение.

Кстати, в БГУ не только самый высокий проходной балл, но и самый высокий конкурс. Так, на факультете дизайна более 9 человек на место! Здесь план набора составляет всего лишь 3 человека, а документы на него подали чуть более 27,5 претендентов.

План набора БГУ в этому году 2164 человека, документы подало 4433 абитуриента. Это больше, чем в минувшем году на 1000 человек.

Заочно в БГУ изъявили желание обучаться 667. План набора на заочку — 255 человек.

В БГУ поступают 6 выпускников, набравшие по 100 баллов по каждому из предметов, 92 будущих студента имеют сертификаты со 100 баллами по одному из ЦТ.

У 51,4% абитуриентов общий балл выше 300.

Также в тройке лидеров по высоте проходного балла БГУИР. Так, на самом престижном факультете компьютерных систем и сетей по предварительным данным проходные баллы выше, чем в прошлом году: от 339 до 380. В 2016 году студентами стали выпускники с баллами от 325 до 373.

Самый низкий балл на бюджет в университете физкультуры,

академии МВД и педуниверситете

В 2016 году в университет физкультуры поступали выпускники с минимальным баллом 122. А в нынешнем году 6 выпускников подали документы, не набрав даже 90 баллов.

В Академию МВД на факультет милиции подали документы 16 абитуриентов, набравшие до 130 баллов. В минувшем году минимальный проходной балл в академии был 174 балла. На таком же уровне предположительно он остановится и в нынешнем.

Не особо стремятся в последние годы выпускники и в педвузы. Так, в минувшем году в педуниверсите студентами-счастливчиками бюджетных мест смогли стать выпускники, набравшие 143 балла. В этом году стать студентами-бюджетниками рассчитывают абитуриенты, не набравшие даже 130 баллов: 27 человек набрали меньше 130, 5 — ниже 120, а один подал документы с баллом ниже 110. Ну что ж, как говорится, лиха беда начало.

Фото из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: