С международного пленэра — с Дипломом II степени

Юные художники, учащиеся студии «Талант» клуба по месту жительства «Авиатор» ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» (педагог Светлана  Данильченко) вернулись в Бобруйск с международного пленэра, который проходил в г. Несвиж. В пленэре приняло участие 25 групп юных художников не только из Беларуси, но и зарубежья. Задачи перед ребятами стояли не из легких: важно было ознакомиться с работами художников модернистов. В  частности, с работами Павла Филонова, Марка Шагала, Василия Кондинского. Работы нужно было выполнить в стиле модернизма 20-30 гг и нарисовать понравившееся место город Несвижа и ратушу.

На протяжении трех дней, с утра и до вечера, дети рисовали, уходили только на перекусы. И погода благоприятствовала пленэру: солнце падало так ярко, что дети написали картины с применением широкого спектра красок, выразив свою идею по максимуму.

Полина Колаткова была удостоена на пленэре Диплома 2 степени. Ее работа в стиле модернизма, на которой изображены Несвижский замок и ратуша,  выполнена акварелью и пастелью.

— Во-первых, мне очень понравилось экскурсия по ратуше. Все были в восторге от увиденного и услышанного. Поэтому мы даже на повторную экскурсию сходили. Эмоции переполняли, поэтому картина писалась на подъеме, — поделилась впечатлениями Полина.

Светлана ЕЛИСЕЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: