С 1 февраля социальные пенсии и бюджет прожиточного минимума стали весомее

С 1 февраля бюджет прожиточного минимума  на душу населения в среднем повысился на 1,51 рубля и составит 199,32 рубля. Соответственно вырасли и  минимальные трудовые и социальные пенсии, которые привязаны к размеру бюджета прожиточного минимума, надбавки, повышения к пенсиям и доплаты белорусам в возрасте 75 лет и старше, получающим пенсии в органах по труду, занятости и соцзащите, а также пособия по уходу за инвалидами первой группы  либо за лицами, достигшими  80-летнего возраста.

Например, социальная пенсия инвалидам первой группы выросла с 217,59 рубля до 219,25 рубля в месяц.

Также стали выше  размеры минимальных потребительских бюджетов. Например, МПБ на одного члена семьи из четырех человек составляет  328,45 рубля, что на  1% больше, чем было.

Минимальный потребительский бюджет применяется как социальный норматив для прогнозирования изменений уровня жизни населения и усиления социальной поддержки нуждающихся граждан. МПБ семьи их четырех человек служит основой для определения права граждан на получение льготных кредитов и субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: