Рост подростковой преступности отмечается в Бобруйске

Рост преступлений, совершенных несовершеннолетними, отмечается в первом полугодии в Бобруйске — с 12 до 25. Как сообщила старший инспектор отделения охраны правопорядка и профилактики УВД Бобруйского горисполкома Екатерина Чиграй, восемь из совершенных преступлений относится к категории тяжких.

Четверо подростков, совершивших преступления, учатся в школе, 17 – в колледже, двое – нигде не работают и не учатся. Восемь преступлений были совершены в общественных местах (4 кражи из автомобилей, одна кража велосипеда, две кражи имущества и одно хулиганство), девять — в состоянии алкогольного опьянения и шесть — в состоянии наркотического опьянения.

— За вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение с начала года к административной ответственности привлечен 131 человек. За невыполнение обязанностей по сопровождению или обеспечению сопровождения несовершеннолетнего в ночное время вне жилища привлечен 81 человек, — отметила Екатерина Чиграй.

В Бобруйска с 14 по 21 июля будет проводиться специальное комплексное мероприятие «Подросток». Сотрудники ИДН совместно с представителями других служб и подразделений милиции проведут практические мероприятия, направленные на профилактику правонарушений в подростковой среде.

Текст: Марина Комарова.

mogilevnews.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: