Республиканская акция «Бобруйск — культурная столица» завершилась (Фоторепортаж)

В пятницу, 15 декабря, во Дворце искусств прошла торжественная церемония закрытия Республиканской акции «Культурная столица Беларуси 2017».

Теплые слова приветствий высказали председатель Могилевского областного исполнительного комитета Владимир Доманевский, заместитель Министра культуры Республики Беларусь Александр Яцко и др. В знак признательности на память об этом значимом событии в Республике Беларусь и жизни Бобруйска в частности высокопоставленным гостям были вручены символические сувениры и медаль «Бобруйск — культурная столица», которую городской исполнительный комитет изготовил специально к торжеству.

А далее прошла символичная передачи эстафеты культурной столицы городу Новополоцку, которую провели председатель Бобруйского городского исполнительного комитета Александр Студнев и председатель Новополоцкого городского Совета депутатов Олег Буевич.

Город Бобруйск открыл новую страницу в летописи Республиканской акции «Культурная столица Беларуси» и передал Министерству культуры РБ и Новополоцку ручник с названием городов, которые достойно пронесли этот почетный статус — статус культурной столицы нашей страны.

А далее на сцене ГУК «Дворец искусств г. Бобруйска» своим творчеством блистали лучшие коллектив страны. Концертную программу открыл Заслуженный Любительский вокально-хореографический ансамбль Республики Беларусь «Комарики». Своим талантливым выступлением коллектив еще раз доказал, что Новополоцк в 2018 году достойно пронесет звание культурной столицы! А дальше ведущие пригласили всех присутствующих на торжестве в путешествие по культурной столице 2017!

Блеснули на одной из главных сцен Бобруйска и ребятишки, подарив всем присутствующим концертные номера, в очередной раз подчеркнув, что богата земля бобруйская талантами. Громкими аплодисментами встретили зрители своего талантливого земляка Игоря Оловникова, сына композитора и педагога Владимира Оловникова, который виртуозно исполнил «Попурри на тему «Сивильский цирюльник» и «Арно Бабаджанян «Ноктюрн», Фольк-шоу балет «Альянс», мужской хор «Всехсвятский» прихода Всех Святых в г. Минске, выступление сводной хореографии и сводного академического хора и хореографии и др. Шквал аплодисментов был адресован Ирине Дорофеевой, которая порадовала бобруйчан и гостей города своим творчеством.

В этот по истине душевный, теплый вечер прозвучало немало теплых слов в адрес Бобруйска — культурной столицы-2017 года и его замечательных жителей.

Хочется отметить, что особый колорит концерту придали его ведущие, наши земляки: красавица, за которую на Новой «Фабрике звёзд» болел не только весь Бобруйск, но и вся Беларусь Мария Будницкая и шоу-мен, телеведущий, настоящий бобруйчанин Евгений Булка, а также Заслуженный артист Республики Беларусь Александр Парфенович, который воплотил Образ Художника, Актера, поэта и просто хорошего человека и его помощники юные путешественники Влад Ковель и Егор Кужелев.

Заключительным аккордом праздника стало вручение цветов участникам заключительного концерта Культурной столицы 2017 года от Могилевского областного и Бобруйского городского исполнительных комитетов, министерств культуры и информации Республики Беларусь, депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Республиканская акция «Культурная столица года» традиционно расширяет границы, вплетая в свой хоровод новые города, творческие коллективы и множество талантливых людей.

Дарья СЕЛИЦКАЯ (текст),

Никита СУББОТКИН (фото), юнкоры объединения по интереса

«Взлет» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: