Предприниматели и юрлица получили льготы для открытия магазинов точек общепита на селе и в малых городах

По указу от 22 сентября 2017 года «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года предпринимателям, которые работают в сфере торговли, общественного питания и бытового обслуживания в сельской местности и средних и малых городах, предоставлены льготы.

Согласно указу сельская местность – это населенные пункты численностью населения до 2 тысяч человек, а средние и малые городские поселения – численностью от 2 до 10 тысяч человек. Работающим в деревнях предусмотрены льготы для торговли, общепита и бытового обслуживания, в средних и малых городах – для общепита и бытового обслуживания. При этом на селе указ распространяется на ИП и юрлица, в малых городах — на ИП и микроорганизации.

В число льгот входит освобождение от НДС, пониженные ставки по налогу на прибыль (6%) и подоходному налогу с физлиц (6%), освобождение от налога на недвижимость и от земельного налога, а также от арендной платы за земельные участки. Ставка единого налога для ИП за месяц составит 1 базовую величину. Их можно будет получить при открытии магазинов, павильонов, киосков, палаток, автомагазинов, торговых мест на рынках и ярмарках, объектов общепита и бытового обслуживания, сообщает БЕЛТА.

Субъекты хозяйствования, в том числе ИП, теперь смогут продавать алкогольные напитки на селе в магазинах вне зависимости от торговой площади, а юрлица – и в автомагазинах при согласовании маршрута и ассортимента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: