«Прогулку» по водной глади совершили учащиеся отдела технического творчества г. Бобруйска

Все мы помним кораблики в бутылках из детства… А кто-то эти кораблики делает и даже воссоздает точные копии кораблей из прошлого! Судомодельный спорт – это отдельный особый мир. Это очень уникальное хобби, которым  сейчас не каждый даже 10-тысячный человек занимается.

В отделе технического творчества ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» 24 юных капитана активно занимаются судомоделизмом под чутким руководством педагогов дополнительного образования Дениса Молоховского и Алексея Кречко. 15-16 февраля 2019 года в ГУДО «Областной центр творчества» состоялись областные соревнования по судомодельному спорту. 6 команд, в составе которых 36 спортсменов из Бобруйска,  Могилева,  Кличева и команды Горецкого района.

Соревнования проходили на «закрытой воде» (так судомоделисты называют соревнования, которые проходят в бассейне) и требовали серьезной подготовки. Строгие судьи оценивают все до мельчайших деталей: соответствие представленных моделей чертежам, соблюдение масштаба, деталировки и окраски. Во время стартов спортсмены должны продемонстрировать  навыки управления моделью и скорость прохождения дистанции. Хочется отметить, что на подобных соревнованиях, помимо духа соперничества, юные капитаны имеют возможность обменяться опытом и перенять  друг у друга судостроительные технологии.

В результате двух насыщенных дней соревнований   бобруйский  «техник» Кречко Егор, с моделью подводной лодки, удостоился  диплома 2 степени, на высоком уровне представив  город Бобруйск в области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: