Праздник со слезами на глазах (фоторепортаж)

9 мая. День Победы. По сложившейся доброй традиции поклониться подвигу героев Великой Отечественной войны и отдать им дань памяти и уважения в этот день в д. Сычково на мемориальный комплекс Курган Славы пришли и приехали многочисленные жители Бобруйского района, Бобруйска и гости. Руководство района, члены трудовых коллективов возложили венки и цветы к могиле Героя Советского Союза Селезнева, к дзоту, к подножию Кургана Славы. Девушки и парни гордо несли фотографии своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны. Прохождение «Бессмертного полка» стало началом «праздника со слезами на глазах». В честь Победы в этот день звучали слова благодарности: от главы района Павла Найдена, председателя совета ветеранов Бобруйского района Евгении Довнар, активиста, победителя конкурса «Ученик года», учащегося УПК «Ленинский д/с-СШ» Павла Яскевича и др.

Никого не оставили равнодушными фронтовые песни, а от душещипательных мини-фрагментов трагедии Второй мировой, которые воссоздали артисты районного Центра культуры — прямо мороз по коже.

Продолжением программы стал праздничный концерт, который подготовили творческие коллективы районного Центра культуры: НАТ «Беларусь», группа «Дебют», танцевальные коллективы «Сувенир», «Вдохновение», НАНП «Пярэзвы», «Земляки», «Вяселка», НВА «Калина», солисты О.Забашняя, О. Хурсан, В. Пашкевич, Е. Марудина, А. Клиш, С. Лавринович, М. Ничиполович, В.и Е. Шатовы, С. Прокопенко, Н. Савастей, А. Хурсан, Е. Милова, Н. Семенова, О. Василенко, В. Никитко и другие.

Погода нет-нет да и пыталась то дождем попугать, то крупинками снега. Только вот народ наш не особо пугливый: многие выстроились в очередь за вкусной солдатской кашей и горячим чаем, кто-то стойко смотрел концерт, кто-то отдался спортивным страстям, кто-то пытался применить логику для того, чтобы победить соперника в шашечном турнире. Немало было желающих познакомиться с творчеством народных умельцев, как своих, местных, так и заезжих, выбирая памятные сувениры. Особый интерес как у взрослых, так и детей вызвала экспозиция военной тематики, подготовленная районной библиотекой. Ноу- хау праздника стали панорамы военно-полевого быта солдат Великой Отечественной войны, которые представили школы района. Признаться, впечатлило.

Нашла себе занятие по душе и детвора, которая активно каталась на горках, прыгала на батутах и проверяла свою меткость стрельбой дротиками по шарикам. Отдельные грелись «крепенькой» под ароматный шашлычок и другие вкусности от общепита «Торгового Центра». В общем, всем нашлось занятие по душе, и, не смотря на неприятные подарки погоды, до последнего аккорда праздника на Кургане Славы было многолюдно. Фееричное шоу в виде автопробега на украшенных авто устроила молодежь, которая завершила свое автошоу «салютом» из шаров, взмывшими в мирное небо 2017-го разноцветными маячками.

Фото Сергея ПОДОЛЯКА

и Никиты СУББОТКИНА (юнкор объединения по интересам «Взлет» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: