По итогам 2017 года на заводе крупногабаритных шин ОАО «Белшина» планируют получить энергоэффект более 2,8 тыс. тут

По итогам 2017 года на заводе крупногабаритных шин ОАО «Белшина» планируют получить энергоэффект более 2,8 тыс. тут.  Программа энергосбережения включает 11 мероприятий по экономии электрической энергии, 20 — тепловой энергии и 13 — по использованию вторичных энергетических ресурсов.

Так, за счет внедрения высокоэффективной изоляции на коллекторах пара и трубопроводах перегретой и сетевой воды ожидается энергоэффект в 450 тут. Реконструкция сетей освещения производственного корпуса с применением энергосберегающих осветительных приборов и внедрения светодиодных светильников в подразделениях завода даст 158 тут. Внедрение энергосберегающих режимов вулканизации автопокрышек позволит сэкономить 794 тут. Замена электродвигателя насосного агрегата высокой гидравлики в цехе ПВС на менее мощный – 51 тут.

К слову, благодаря программе энергосбережения в январе текущего года на заводе достигнут энергетический эффект 201,4 тут, использовано 488 тут вторичных энергоресурсов.

«Январский показатель по энергосбережению коллектив ЗКГШ выполнил. Он составил минус 5,04% при плане минус 5%, — подчеркнули собеседники. — Это свидетельствует о том, что на заводе ведется активная работа по экономии топливно-энергетических ресурсов».

Сайт Могилевского облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: