Первый в Беларуси фестиваль клоунов пройдет в Бобруйске

Первый в Беларуси фестиваль «Клоун-шоу-2018» пройдет 1 апреля в Бобруйске, сообщил корреспонденту БЕЛТА главный режиссер городского Дворца искусств Анатолий Бриченок.

«Интерес к первому в Беларуси фестивалю клоунов достаточно большой. К нам поступило около 30 заявок, в том числе из России, Франции, Германии. Свое участие в мероприятии уже подтвердили 12 коллективов. Оргкомитет постарался отобрать самых достойных артистов и коллективы», — отметил главный режиссер.

Хедлайнерами первого проекта станет комик-дуэт «ОП-ПА!» из Москвы в составе чревовещательницы (вентролога) Ольги Лифенцевой и мима, клоуна Владимира Кравченко. Дуэт является лауреатом международных фестивалей и конкурсов в Америке и Китае, участником телепередач «Кривое зеркало», «Аншлаг», «Смехопанорама» и других телевизионных шоу.

Праздник юмора стартует в крупных торговых центрах Бобруйска, затем с тематическими программами клоуны выступят в детском доме, детском социальном приюте и в детской больнице. А уже во Дворце искусств состоится презентация клоунов и масштабная шоу-программа.

«Если мероприятие понравится жителям Бобруйска, то мы планируем фестиваль клоунов сделать ежегодным. Надеемся, что он будет расширять географию участников, а его популярность из года в год будет расти», — выразил уверенность Анатолий Бриченок.

belta.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: