Первый республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву пройдет в Бобруйске с 22 по 29 июня

Республиканский конкурс-пленэр мастеров резьбы по дереву «Перевоплощение дерева» впервые соберет в Бобруйске на базе ОАО «ФанДОК» с 22 по 29 июня  как профессионалов, так и любителей резьбы по дереву. Инициаторами и организаторами конкурса-пленера выступают Белорусский профсоюз работников леса и природопользования, концерн «Беллесбумпром» и ОАО «ФанДОК».

Участие  в конкурсе примут как постоянные работники организаций концерна «Беллесбумпром» и лесного хозяйства, ученики и студенты творческих специальностей, так и  мастера резьбы по дереву, работающие самостоятельно либо в организациях других отраслей. Конкурсанты будут демонстрировать свой творческий потенциал в  конкурсах: «Садово-парковая скульптура и (или) скамейка», «Скоростная скульптура (и (или) скамейка) бензопилой», а также «Мастер «Золотые руки». Работы будут оцениваться по ряду критериев: сложность и законченность работы, оригинальность идеи, художественный уровень произведения.

Данный конкурс позволит выявить и поддержать  талантливых мастеров резьбы по дереву, а заодно в очередной раз на практике подтвердить неоспоримую истину, что богата талантами земля белорусская.

Фото носит иллюстративный характер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: