Перевозку 4 000 литров контрафактной спиртосодержащей жидкости пресекли в Могилевском районе

Перевозку 4 000 литров контрафактной спиртосодержащей жидкости пресекли  в Могилевском районе. Как рассказал начальник отдела УБЭП УВД облисполкома Андрей Харкевич, милиционеры и работники ИМНС по Могилевской области задержали автомобиль «Ивеко» 7 сентября в деревне Межисетки. За рулем находился неработающий 36-летний житель Бобруйска.


 
— При осмотре в машине обнаружены и изъяты пятилитровые емкости со спиртосодержащей жидкостью, упакованные в картонные коробки, общим объемом 4 000 литров. Незаконный груз был предусмотрительно заложен мешками с сухарями. Соответствующие документы и маркировка в установленном порядке акцизными марками Республики Беларусь на емкостях со спиртосодержащей жидкостью отсутствовали, — рассказал Андрей Харкевич.

Бобруйчанину грозит административная ответственность в виде штрафа до 100 базовых величин с конфискацией спиртосодержащей жидкости.

По сведениям УБЭП УВД, с начала года из незаконного оборота на территории области изъято 17,6 тонн спирта, непищевой спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: