Передача в аренду рыболовных угодий — озер, естественных водоемов и земельных участков — только по согласованию с Президентом Беларуси

11 июля Александр Лукашенко подписал Указ №247, согласно которому передача в аренду рыболовных угодий – озер, естественных водоемов и земельных участков будет производиться по согласованию с Президентом Беларуси.

Кроме того, внедряется комплексная схема размещения поверхностных водных объектов — прудов и обводненных карьеров, пригодных для ведения рыбоводства, на основании которой местные Советы депутатов будут передавать их в аренду.

В обосновании указа говорится о том, что «Указ позволит рационально использовать рыболовные угодья и земельные участки, необходимые для ведения рыболовного хозяйства, а также повысить эффективность использования прудов и обводненных карьеров.

Пресс-служба президента отмечает, что для того, чтобы белорусы могли и дальше «реализовывать свое право на бесплатное любительское рыболовство», согласно указу предусматривается не передавать в аренду участки водотоков — реки, ручьи, каналы.

Фото Валентина Муравьева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: