Ответственность руководящих кадров за невыполнение принятых обязательств и прогнозных показателей будет усилена – Владимир Доманевский

Ответственность руководящих кадров за невыполнение принятых обязательств и прогнозных показателей будет усилена. На это обратил внимание председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский сегодня на сессии Могилевского областного Совета депутатов.

По его словам, в течение последних двух месяцев по некоторым позициям социально-экономического развития регион продвинулся вперед. В частности, проведена серьезная работа по уменьшению запасов готовой продукции на складах предприятий. И все же итоги января-февраля показали, что принятые на 2017 год параметры многими районами не выполняются, несмотря на то, что каждый регион накануне защитил обязательства.

В связи с этим Владимир Доманевский обратил внимание на слабую работу комитета экономики облисполкома в части анализа принимаемых для исправления ситуации мер. Если по итогам квартала результаты останутся прежними и положительной динамики не будет, отвечать по своему направлению, за свое предприятие придется каждому руководителю в отдельности, вплоть до снятия с должности.

Критика из уст председателя облисполкома прозвучала и в адрес комитета по сельскому хозяйству и продовольствию. Во вверенном структурному подразделению направлении недостаточно грамотно выстроена система учета, в первую очередь, это касается животноводства. Кроме того, по мнению Владимира Доманевского, специалисты комитета должны вникать в насущные проблемы жителей сельской местности – закрытие клубов, школ, детских садов, поскольку от предоставляемых в деревнях благ зависит не только профессиональный уровень работающих в аграрном секторе, но и само желание трудиться здесь, а не ехать за лучшей жизнью в город.

В то же время губернатор призвал руководителей строительных организаций активнее искать заказы за пределами Беларуси, так как объемов дорожного и гражданского строительства, которые необходимы для получения хорошей заработной платы, недостаточно как в Могилевской области, так и в целом по стране.

 Сайт Могилевского облисполкома.

Фото БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

1
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Миша Васкович Recent comment authors
  Subscribe  
новым старым рейтингу
Уведомлять меня о
Миша Васкович
Гость
Миша Васкович

Регион вперёд, доходы населения назад!Очередной бред,властьимущих! А вот интересно, что они будут петь когда вообще всё рухнет? Мы типа не могли знать?И валить всё на луку, который свалит? Нечего прийдется отвечать всем, по всем вопросам, а их будут тысячи и тысячи судебных исков рвзбирательств и никто от них не уйдёт, даже если не будет их в живых! Без срока давности!

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: