Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Открытые соревнования по автомодельному спорту в Бобруйске прошли при накале спортивных страстей (Фоторепортаж+видео)

9 сентября на Бобруйской трассе в ГУК «Парк культуры и отдыха г. Бобруйска» прошли открытые соревнования по автомодельному спорту на «Кубок Бобруйска-2017», посвященные памяти Сергея Шелковникова.

За «Кубок Бобруйска -2017» приехали побороться 15 спортсменов как с большим стажем и опытом в автомодельном спорте, так и новички   из Минска, Орши, Витебска. Наш город представили Виталий  Гудков  и Руслан Бичан, тренеры Бобруйского объединения по интересам «Автомодельный спорт». Спортсмены боролись за кубки, медали и дипломы в двух классах: DTM-10Е и F2 1:8. Итоги соревнований подводились в классе F2 1:8 по получасовому заезду, а в классе DTM-10Е —по двум пятиминутным заездам.

На соревнования в классе F2 1:8 подали заявки 6 спортсменов. Но, не дойдя до финала, спортсмен из Орши Владислав Семенов с моделью класса F2 1:8 выбыл из соревнований по причине выхода из строя приемника радиоуправления. Сергей Валентинович, тренер спортсмена, отметил, что за 15 лет работы в сфере автомоделирования такое произошло впервые.

Накал страстей в ходе соревнований кипел не шуточный: после каждого заезда спортсмены проводили техосмотр своих авто, что-то подкручивали, меняли колеса, кузова, и снова на трассу.

По итогам финального получасового заезда призовые места заняли: Игорь Воронов (город Витебск, модель № 3); Руслан Бичан (город Бобруйск, модель №2) и Дрозд Вячеслав – (город Минск, модель №1).

В классе DTM-10Е в соревнованиях приняли участие 9 спортсменов. И по итогам последнего заезда призовые места заняли минчане: Никита Штытько (Клуб «RC-Belarus»), Максим Мельянцов и Мосин Дмитрий (Клуб «РЦТТУ»). А вот для двух участников соревнований из Минска последний заезд прошел немного не по задуманному сценарию: Илья Хломко, занявший 5 место на последнем заезде, не справился с управлением и сошел с заезда. Так же на последнем заезде потерял управление из-за технических неполадок модели Леонов Андрей.

Все победители награждены кубками, медалями и денежными премиями от спонсора соревнований, витебской фирмы «Двина-Партнер».

Татьяна Кизатова, зав. техническим отделом ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска», выступившего инициатором проведения соревнований, отметила, что такие соревнования проводятся в нашем городе во второй раз и посвящены памяти Сергея Шелковникова. Этот талантливый педагог отдела технического творчества стал родоночальником автомодельный спорта в г. Бобруйске и на протяжении ряда лет по максимуму развивал его. К сожалению, по причине неизлечимой болезни он рано ушел из жизни, но дело продолжили его талантливые ученики. Татьяна Александровна высказала надежду, что соревнования примут статус традиционных и выразила особую признательность  спонсору соревнований — компании «Двина – Партнёр» и ДОСААФ г. Минска и Минской области.

Текст и видео Дарьи СЕЛИЦКОЙ,

юнкора объединения по интересам «Взлет» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска».

Фото Дарьи СЕЛИЦКОЙ и Наталии МЕЛЬНИКОВОЙ (группа «Поехали со Мной | Бобруйск»).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: