Они снова и снова рвались в бой (фоторепортаж)

23 июня в живописном уголке Бобруйского района в Дубовке на озере Тарасово прошла увлекательная военно-патриотическая игра «Зарница», участие в которой приняли команды лагеря дневного пребывания «Сузор’е» ГУО Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска».

Открывая игру, Николай Михальков, педагог Центра творчества, познакомил ребят с правилами проведения игры, продемонстрировал выполнение некоторых заданий, и чтобы настроить ребят на боевой лад и разбудить в них дух соперничества, провел с ними активную разминку. Дав старт «Зарнице», Людмила Крылова (организатор игры), выдала капитанам команд маршрутные листы, после чего закипели настоящие спортивные страсти в этом располагающем к отдыху и нацеливающем на победу наикрасивейшем месте бобруйщины.

На каждом этапе игры участников ожидали испытания разной направленности: «Военизированная эстафета» предусматривала бег ребят с передачей палочки. Причем, бежали дети на время, результат которого фиксировался по последнему члену команды, прибежавшему на финиш. Нужно было только видеть, с каким азартом бросились они покорять беговую траекторию пути, и когда младшие члены команд выбивались из сил, старшие хватали их на руки и продолжали бег с не совсем легкой для них ношей. Дети метали гранаты, демонстрировали свою меткость на станции «Меткий стрелок», ходили наперегонки гусиным шагом, прыгали с места, переносили раненых, вспоминали воинские звания, отвечали на тематические вопросы. С каждым новым заданием дети становились все дружнее и сплочённее, помогали друг другу, поддерживали и искренне радовались победам. Нужно было только видеть, как искренне болели за свои отряды педагоги, как поддерживали их морально!

— Порой казалось, что вот-вот силы оставят нас, мы приляжем на траву и смиримся со своей судьбой, однако дух соперничества придавал энергии, и мы снова и снова мчались в бой, — делились взахлеб переполнявшими эмоциями ребята.

Места в игре распределились следующим образом:

  • Команда «Лотос» — 1 место;
  • Команда «Юность» — 2;
  • Команда «Эврика» — 3.

По итогам игры они были награждены грамотами от ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска», а также футбольными и волейбольными мячами от ООО «СУ-1511», которым ребята тут же нашли применение в игре в волейбол.

Ребята из команд, не занявший ПЕРВОЕ место, к которому стремились, держалась оптимистически и заявили уверенно, что это была репетиционная игра, они просто проверили свои возможности и взвесили силы, а в следующей игре они обязательно возьмут реванш. По их уверенному тону не поверить им на слово было просто нельзя.

Поделилась своими впечатлениями и Галина Симонова, педагог – организатор клуба «Спутник»: «С погодой нам несказанно повезло, и каждый получил свою порцию витамина D. Спасибо организаторам за эти неизгладимые впечатления!».

Сказать, что мероприятие прошло на все сто — это значит, ничего не сказать. Невероятные ощущения и эмоции останутся в памяти участников игры и ее организаторов еще надолго!

Кстати, это далеко не первое спортивное мероприятие, которое проводиться на озере Тарасово. Директор ООО «СУ -1511» Александр Кисленок, арендатора участка, на территории которого находится озеро, приветствует здоровый образ жизни и всячески поддерживает детские спортивные мероприятия (причем, даже и те, которые проводятся не на вверенной ему территории). Вот и нынешняя спортивно-патриотическая игра прошла при максимальной поддержке Александра: командам-участницам были предоставлены беседки, мангалы, дрова, по желанию — горячий вкусный чай. В общем, имелись все составляющие для проведения игры и отличного отдыха, чем и воспользовались ребята во главе с педагогами, за что организаторы игры и ребята высказали ему искренние слова благодарности.

  

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: