Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Автоматический выпуск товаров как элемент создания благоприятных условий для ведения бизнеса

В условиях проводимой в Республике Беларусь цифровой трансформации экономики (информатизации) перспективной технологией, положительно зарекомендовавшей себя в регионе деятельности Могилевской таможни, является автоматический выпуск товаров в соответствии с таможенной процедурой экспорта. 

Таможенные операции, связанные с помещением компаниями-экспортерами товаров под таможенную процедуру экспорта, осуществляются посредством информационной системы без участия должностных лиц таможенных органов.

В частности, для выпуска товаров информационная система производит анализ информации (форматно-логический контроль) и в случае отсутствия рисков нарушения в автоматическом режиме осуществляет выпуск товаров.

Спустя два года с момента применения автовыпуска в практике работы таможни можно отметить такие положительные его аспекты, как сокращение временных затрат на совершение таможенных операций, исключение субъективизма при их проведении.

Сегодня каждая вторая электронная декларация в отношении экспортируемых товаров оформляется в автоматическом режиме, а время выпуска товаров по таким декларациям исчисляется минутами.

По материалам Могилевской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: