Областные соревнования добровольных пожарных дружин были очень жаркими

Любой пожар должны тушить профессионалы, на то и существуют пожарные аварийно-спасательные подразделения МЧС. Однако кто-то должен их вызвать, занять оборону и продержаться до приезда основных сил. Это задача подчас даже более сложная, чем само тушение. Именно этим на предприятиях и занимаются добровольные пожарные дружины (далее — ДПД). Именно в этом суть постоянных тренировок. А соревнования — это регулярная проверка готовности.

21 июля 2017 года в г. Могилеве прошли ежегодные областные соревнования на лучшую пожарную дружину Могилевской области. Соревнование состояло из 2-х этапов: пожарная эстафета и преодоление стометровой полосы с препятствиями. Участниками были команды, состоящие из членов действующих добровольных пожарных дружин 23 предприятий и организаций области, которые прошли отборы в районных соревнованиях.

Эстафета включала в себя 4 этапа, по сто метров каждый. Первый участник пробегал стометровку с преодолением препятствия «Домик», второй – преодолевал забор, третий – с пожарными рукавами пробегал по буму, соединял их между собой и с разветвлением, тем самым прокладывая, так называемую, импровизированную рукавную линию для тушения пожара, а четвертый участник производил тушение горючей жидкости в противне при помощи порошкового огнетушителя. Быстрее и слаженнее всех в пожарной эстафете действовали дружинники ОАО «Бобруйскагромаш».

На стометровой полосе с препятствиями каждому участнику команды пришлось самостоятельно преодолеть забор, бум и соединить рукава. Лучшее время на полосе показал член ДПД ОАО «Бобруйскагромаш» Корнеев Дмитрий. Он преодолел стометровку со всеми препятствиями за 19,3 секунды. В общекомандном зачете лучший результат также показала команда ОАО «Бобруйскагромаш».

Бобруйский район представляла команда ф-ла «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик», которая по итогам соревнований заняла 16 место.

По итогам соревнований 1 место, с большим отрывом, заняла добровольная пожарная дружина ОАО «Бобруйскагромаш», на 2-м месте — ОАО «Могилевлифтмаш» и 3 место заняли дружинники ОАО «Фирма «Кадино» Могилевский р-н.

Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по ЧС Алексей Сафронов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: