О серьезном — увлекательно

21 февраля в клубе по месту жительства «Авиатор» ГУО «ЦТДиМ г. Бобруйска» прошло увлекательное по сути и содержанию мероприятие, касающееся очень даже серьезной темы — основ безопасности жизнедеятельности.

О серьезном и очень важном в жизни человека теме —безопасности, в игровой форме с учащимися школы №7, СШ№12, воспитанниками клуба «Авиатор» разговор вели гости: Вячеслав Руденок,   1-й секретарь ОО БРСМ Ленинского районного комитета, Татьяна Курлович, заместитель председателя КДН Ленинского района г.Бобруйска, Оксана Корсакова, председатель городского ОСВОДа, Ирина Корзун, заместитель директора ГУО «ЦТДиМ г.Бобруйска» по хозяйственной части, Кирилл Гук, старший инспектор ИДН. Профессионалы в своем деле, они в доступной форме, лаконично, но с долей юмора, рассказали ребятам о той сфере деятельности, в которой они трудятся, и о том, каких мер безопасности нужно придерживаться, чтобы не случилась беда. Ребята с интересом слушали выступающих, и с удовольствием поддерживали разговор. Затем им был продемонстрирован мультфильмы по теме, и предложена тематическая игра. Поделившись на команды, дети и взрослые плечом к плечу отгадывали загадки, отвечали на каверзные вопросы и радовались своим маленьким победам. Изюминкой игры стало интереснейшее задание: спасти «человека», который падает с высоты. Командам выдали атрибуты конкурса: яйцо, мешки для мусора, скотч, файлы, нитки — процесс творчества и изобретательства стартовал. Он начал набирать обороты с неимоверной скоростью. Ребята и взрослые с таким увлечением изобретали защитную одежду для их «человека», так фонтанировали идеями, что было очевидно —они увлечены всерьез. Старались все на совесть, потому в финале не было победителей и побежденных — победила дружба. Члены жюри — гости клуба, отметили высокую активность ребят, поблагодарили их за участие в мероприятии, а в качестве поощрения ребятам вручили медали и сладкие призы.

Ольга Кравченко, педагог дополнительного образования, которая выступила инициатором проведения данного мероприятия, отметила, что в игровой форме ребята лучше и проще усваивают новые знания и навыки об общепринятых нормах безопасного поведения, и, как показывает практика, затем применяют их в жизни.

— Мы достигли главного — дети не только знают основные правила личной безопасности, но и умеют формулировать, объяснять необходимость их применения, — констатировала Ольга Викторовна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: