Новогодний турнир по каратэ определил сильнейших

По уже сложившейся доброй традиции в последнюю предновогоднюю неделю проводятся соревнования по каратэ среди молодежи «Новогодний турнир». Нынешний год не стал исключением, и 23 декабря 120 юных спортсменов собрались на  «Новогодний турнир», инициаторами проведения которого выступили ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» и Детско–юношеский спортивный клуб «Гинтэ». Воспитанники секций по каратэ «ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска», Детско –юношеского спортивного клуба «Гинтэ» и УМО СДЮШОР профсоюзов «Спартак-2006» пришли на соревнования для того, чтобы помериться силами с соперниками в любимом виде спорта. Накал страстей на соревнованиях кипел с самого первого поединка. Многие соперники по мастерству не уступали друг другу, показывая грамотные приемы защиты и нападения. Были на соревнованиях и молниеносные бои, и довольно длительные поединки — все зависело от уровня подготовки. Главный судья соревнования Ольга Лукьянова отметила довольно высокий уровень подготовки большинства юных каратистов, волю к победе всех участников соревнований. Но в настоящих соревнованиях всегда есть победители и побежденные, и Новогодний турнир в том не исключение.

Категория кумитэ 1 место:

Артем Рублевский, Сергей Рыбицкий, Наталья Метусова, Есения Приседько, Ирина Гумарова, Даниил Марков, Родион Болденко, Дарья Асовская, Ратмир Колесников, Ярослав Астрашевский, Рената Бежиташвили, Елизавета Царик

 2 место:

 Владислав Доложевский, Даниил Бабич, Артем Титов, Богдана Дудаль, Полина Мороз, Наталья Самборская, Юлия Булах, Артем Высоцкий, Станислав Роговский, Полина Нестюрина, Илья Лагутин, Владислав Башан, Анна Артемчик;

3 место:

Артур Улезло, Алексей Савич, Алексей Карпов, Павел Юрицин, Иван Орешко, Ярослав Кудёлко, Егор Каликин, Петр Авчинник, Константин Жвырблевский, Юлия Новицкая, Карина Стремяжко, Заур Омаров, Максим Борисов, Тимофей Новиков, Дамир Сулейманов, Кристина Залесская, Елизавета Авчинник.

Категория ката 1 место:

Валерия Матвеева, Денис Нехайчик, Станислав Гавриленко, Наталья Самборская, Алексей Савич;

2 место:

Родион Анцент, Виктория Метусова, Кристина Залесская, Богдан Концов, Даниил Бабич;

3 место:

Алексей Бондаренко, Вячеслав Озерец, Мария Красницкая, Анастасия Гутковская, Константин Чернышевич, Владислав Мишур, Иван Орешко, Карина Стремяжко.

Категория сумо 1 место:

Юлия Трофимова, Дмитрий Куцко, Ренат Симончик, Ярослав Кудёлко, Даниил Царапкин;

2 место:

Егор Фалькович, Владимир Богданович, Никита Белявский, Иван Сычихин, Лев Дурунда;

3 место:

Леонид Пранович, Павел Самусев, Геннадий Пархомович, Павел Башан, Дмитрий Полянский, Артем Цед, Вячеслав Лебединских.

Победители и призеры были отмечены дипломами и медалями в соответствии с занятыми местами. Не остались без внимания и все остальные участники (турнир-то новогодний!), которым были вручены памятные медали турнира из керамики. Дед Мороз и Снегурочка, пришедшие поздравить юных спортсменов с настующими новогодними праздниками, пожелали им спортивных побед, а также провели для детей и родителей интересные конкурсы. Хочется отметить, что такие соревнования формируют сильную личность. Нужно было только видеть, сколько усилий требовалось юным каратистам, оказавшиеся за кадром победы, не дать слезам огорчения вылиться наружу! Есть уверенность в том, что они сделают все от них зависящее, чтобы на следующих соревнованиях быть на пьедестале спортивной доблести. А в будущем могут пополнить ряды олимпийских чемпионов, ведь с 3-го августа 2016 года каратэ стало олимпийским видом спорта!

Елена БЕГУНОВИЧ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: