Николай Михальков и его сын Ян оправданы!

30 мая стало известно, что с Николая Михалькова, руководителя военно-патриотического клуба «Патриот» ГУО «Центр творчества детей и молодежи г. Бобруйска» и его сына Яна сняты все обвинения! Справедливость восторжествовала!

Напомним, что Яна, военнослужащего одной из военных частей Гомельской области, задержали в двадцатых числах марта, Николая Михалькова задержали 24 марта. Первоначально он находился в СИЗО КГБ, где ему было официально предъявлено обвинение по ч.3 ст. 293 УК РБ. После он был переведен в СИЗО-1 на Володарского. Николай Михальков был одним из трех фигурантов дела, которым не было предъявлено дополнительное обвинение, связанное с «незаконным вооруженным формированием». 18 мая Николай был отпущен на свободу, но следствие по его делу продолжалось. 30 мая с него сняты все обвинения! В принципе, иначе и быть не могло.

Для воспитанников клуба «Патриот» клуб в прямом смысле слова был вторым домом. Среди воспитанников были дети 11-12 лет, а также девушки, которые равнялись на старших ребят. Главенствовал принцип взаимовыручки: старшие всегда помогали младшим, сильные — слабым. В клубе ребята закалялись физически, приобретали глубокие знания по истории Беларуси, ее традициям. Здесь их учили любить и уважать свою страну, язык, чтить и сохранять свои корни, национальные ценности.

Гульнара, воспитанница клуба «Патриот»:

…Правда — одна из первейших вещей, которую воспитывал в нас Николай. Занятия в клубе для каждого из нас были самым ожидаемым событием среди недели. Они делились на две части: физическую и теоретическую. Я очень любила топографию и историю. Было интересно обсуждать вместе в кругу друзей темы по истории или просто размышлять над произведениями белорусских художников. Всегда было интересно, если для нас организовывали мастер-классы по белорусским народным танцам, когда приглашали музыкантов и вообще интересных творческих личностей. Особенно близкими сердцу были те дни, когда мы вместе с Николаем помогали старшим людям, просто за искреннее «спасибо», за теплую улыбку или объятия. В те моменты понимал, что вместе мы можем сделать много. Николай учил нас взаимопомощи, уважать друг друга. Мы не только занимались и обучались вместе, но также и отдыхали. Как в каждой семье, за определенное время сложились свои традиции. Среди нас царило уважение, взаимопонимание и братство. На самом деле, Микола для каждого из нас стал вторым отцом. Он учил нас верить в себя, учил быть доброжелательным и достойными людьми. Николай открывал врата своего сердца для каждого в отдельности.

Анастасия, студентка:

…Николай Николаевич — потрясающий человек, который встретился на моем пути. Наверное, ни один педагог не повлиял на мою жизнь так, как он. Он научил меня быть сильной, когда силы покидали. Научил думать и заботиться о других даже в самых сложных ситуациях. Рядом с ним я впервые услышала, насколько красив белорусский язык. В школе я никогда не испытывала гордость за нашу страну, и только Николай Николаевич помог полюбить мне ее всем сердцем.

Нынешние воспитанники Николая Михалькова и их родители с нетерпением ждут, когда клуб «Патриот» снова начнет работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: