«Не курите в постели!»

«А я вообще не курю», – говорили некоторые граждане в ответ сотрудникам МЧС…

         14 ноября инспекторы группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского ГРОЧС Ольга Ковалькова и Евгений Товстик совместно с учащимися специализированного класса ГУО «Средняя школа №28 г. Бобруйска» вооружились фотоаппаратом, наглядной агитацией и отправились по улицам города, чтобы поведать о начале республиканской акции «Не прожигай свою жизнь», и очередной раз напомнить, чем чревата выкуренная в постели сигарета.

         Несмотря на то, что это был разгар рабочего дня, да и погода не радовала, бобруйчане легко шли на контакт, обсуждали пагубную привычку и ее последствия, соглашались с актуальностью проблемы. Инспекторы и школьники побеседовали с гражданами на остановках города, в общественном транспорте, на улице.

А завершился первый этап акции в фойе бобруйского автовокзала, где работники МЧС приглашали всех присоединиться к акции, не быть равнодушным к проблеме курения в постели. Заодно инспекторы напомнили горожанам и гостям города об основных правилах пожарной безопасности, о правильной эксплуатации печи, о необходимости установить дома автономный пожарный извещатель.

         Республиканская акция «Не прожигай свою жизнь» будет проходить в четыре этапа и продлиться до 1 декабря нынешнего года.

      

Евгений Товстик

Инспектор группы пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по ЧС

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: