Ученый Саймон Эветтс представил научному миру идею о создании «Человека 2.0» для жизни в океане

Саймон Эветтс с большой трибуны заверил, в будущем человек, освоивший космос,  освоит и океан. Чтобы расширить территорию обитания человечества, людям необходимо подготовить биологические инструменты, которые бы помогли людям существовать в океане.

Эксперт по космической биомедицине в компании Blue Abyss Саймон Эветтс,  на конференции в Лиссабоне заявил, что человеческое общество в будущем мигрирует в океаны.

Эветтс считает, что ученые всего мира должны объединиться, чтобы реализовать эту идею и даровать людям возможность открывать новые просторы.

Ученый уверен, что эта тема актуальна также как и мысль о адаптации людей к космическому пространству.

«Можем ли мы как-то разобраться, как дельфины и тюлени надолго задерживают дыхание? Можем ли мы научиться этому сами?», — задавал вопросы Эветтс, предлагая нарастить людям жабры.

Слушатели осведомили, что люди с жабрами уже не будут оставаться людьми, на что Саймон Эветтс ответил, что это будет «Человек 2.0». Также ученый добавил, что воплощение этой идеи может стать спасением в случае катастрофы.

Эветтса также поддерживают множество других людей». Например, основатель стартапа KerNEL Брайан Джонсон, тоже принимавший участие в конференции, заявил, что через 15-20 лет у людей будет «обширный набор инструментов для мозга», который поможет улучшать память или удалять воспоминания по желанию, увеличивать способность к обучению, а также позволит телепатические контакты.

По информации интернет источников подготовила Елизавет БРАИМОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: