«Наше такси», сделав ставку на высокое качество обслуживания клиентов, завоевывает бобруйский рынок

Сегодня очень сложно представить нашу жизнь без  такси, которое уже давно заняло свою достойную нишу в пассажироперевозках: практически каждый из нас хотя бы несколько раз в год пользуется услугами автомобилей с «шашечками». И хотя рынок услуг такси в Бобруйске довольно насыщен,  открываются все новые службы. Одним из самых молодых такси в городе является «Наше такси», которое вошло  в жизнь жителей приберезинского края с ну очень симпатичной ростовой куклой Фимой, которую учредители такси назвали в честь одного из старейших  таксистов города Ефима Григорьевича Гринадера, ставшего  наставником и первым советчиком «Нашего такси». Мы пообщались с учредителями «Нашего такси» Артемом Болотвиным, Евгением Подуто, Светланой Гончар и Константином Махначом, которые открыли «Наше такси» не в самые лучшие для развития бизнеса времена. 

   
— Вы, открывая свой бизнес, не думали о том, что  с учетом уже имеющихся в Бобруйске служб такси,  ниша пассажирских перевозок давно занята?

Артем Болотвин:

— Мы открывали такси, имея уже большой опыт работы в разных фирмах такси  города. Отсюда отличное знание всех плюсов и минусов работы в такси, ее организации.  Могу сказать, что спрос рождает предложение. Как бы ни было сложно экономически, услуги такси все равно востребованы. Так, например, за две первых недели работы  «Нашего такси» у нас  было порядка тысячи заказов.  Сегодня у нас  работает 20 человек. Все — отличные водители с опытом работы. Так же мы стараемся создать хорошие условия работы для водителей, так как сами ими являемся и знаем,  что это за хлеб. «Наше такси» — это большая дружная семья и годами проверенные водители-товарищи которые всегда придут на помощь.

— Были ли сложности при открытии службы «Наше такси»?

Евгений Подуто:

Как раз сложностей при  открытии такси не возникло. Сейчас перед нами стоит задача:  обеспечить слаженную работу водителей, диспетчеров и наших клиентов, при этом мы должны не только привлечь клиентов, но и сделать так, что они из разовых стали нашими постоянными. Еще один сложный момент – установление разумных тарифов на перевозку пассажиров при которых и у водителей есть  смысл работать, и пассажирам не накладно  ездить. Мы предъявляем максимально высокие требования к нашим таксистам и диспетчерской службе, нацеливая их на самое высокое качество обслуживания  клиентов.

—В начале нашего разговора  вы назвали в числе вашего бренда логотип такси, но все же вашим основным брендом в городе Бобруйске, да и. как я знаю, в Осиповичах,  стала ваша ростовая кукла Фима.

Артем Болотвин:

Нам хочется  не просто заниматься перевозками пассажиров, но и дарить людям радость, поднимать им настроение. Нужно только видеть, как расцветают улыбками  лица людей от мала до велика, когда они видят нашего Фиму. А Фима у нас  парень эксклюзивный, с чувством юмора, и очень любит фотографироваться с бобруйчанами, с удовольствием принимает участие в благотворительных акциях, городских мероприятиях.

—Чем и как планируете привлекать клиентов?

Артем Болотвин:

— Качеством обслуживания. При одинаковой стоимости проезда клиент выбирает того, перевозчика, с которым ему комфортнее ехать, с которым ему не страшно ехать и всю поездку показывать дорогу, а так же, сев в автомобиль,  он будет уверен в том, что он застрахован!

Ну и, конечно же, наших клиентов ждут подарки, розыгрыши призов.

—Вы еще совсем молодая служба такси, но уже «засветились»  в благотворительных проектах…

Светлана Гончар:

—Наша команда считает, что именно доброта спасет мир. В наших планах немало благотворительных проектов.  В центре  внимания команды «Наше такси» детские дома и социальные приюты Бобруйска и Бобруйского района, ветераны войны, которых, к сожалению, осталось   не так  уж много,  многодетные и приемные семьи.

— Внимание бобруйчан привлекает раритетный автомобиль «Газ 69», который который можно увидеть на улицах города. Как мне стало известно, он  принадлежит «Нашему такси»

— Это личный автомобиль моего деда. Сейчас он принадлежит семье моего брата Хатько Олега Вячеславовича, он его отреставрировал, и теперь он работает, как часы. На нем мы принимали участие в автопробеге, посвященном Дню Победы. В планах еще очень много интересных задумок, которые понравятся гостям и жителям нашего города.

—Как можно устроиться  к вам на работу?

—С учетом  напряжённости  на рынке труда  звонков по поводу трудоустройства в «Наше такси» поступает немало: кто-то остался без работы, кто-то ищет дополнительный заработок. Для того, чтобы работать в «В нашем  такси»,  необходимо   быть опытным водителем, знать город достаточно хорошо, ведь мы несем ответственность за жизнь и здоровье наших пассажиров,  наличие свидетельства индивидуального предпринимателя и страховку на  пассажиров. Также есть определенные требования к автомобилям: они должны быть   в отличном техническом состоянии, выглядеть презентабельно и быть чистыми.  При устройстве к нам на работу  водитель должен  обклеить машину  символикой, которая является нашим узнаваемым брендом.

— Какими личностными  и профессиональными качествами должны обладать водители, которые претендуют быть в ваших рядах?

Константин Махнач: 

— В первую очередь они должны с уважением относиться к пассажирам и приложить максимум усилий для того, чтобы им  во время поездки в автомобиле «Нашего такси» было комфортно. Водители должны уметь поддержать разговор с пассажирами, чувствовать их настроение. Хочу отметить, что замкнутым, мрачным людям в такси работать вообще противопоказано. Как я уже сказал, нужно быть опытным водителем, т.е., иметь  хорошие навыки вождения, а также вести  себя на дороге безопасно  — на лихачество наложено табу.  Ну и, конечно же, водитель должен отлично  ориентироваться в городе и Бобруйском районе, знать, как можно довести клиента до пункта назначения  самой наилучшей и короткой дорогой. Также водители «Нашего такси» должны быть максимально стрессоустойчивыми, так как приходиться возить различные категории пассажиров, бывает, среди них попадаются довольно нервные, вспыльчивые люди. Иной раз приходится возить подвыпившие компании. Плюс, негативно сказываются на нашей работе плохая погода, большое  движение, как, например,  в часы пик в день выступления «Би-2», когда  было сложно припарковаться в районе Ледового дворца, на улицах , примыкающих к Ледовому даже пробки были.

—Ну и что вы можете сказать о первом месяце своей работы?

—Мы удовлетворены тем, что у нас уже появилось немало постоянных клиентов, которые довольны качеством предоставляемой услуги, что к нам на работу приходят профессионалы своего дела и поддерживают нас,  помогая в становлении и  развитии «Нашего такси»

—Удачи вам, ребята!

Елена БЕГУНОВИЧ

Фото автора и из личного архива «Новое такси»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

1
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Геннадий Recent comment authors
  Subscribe  
новым старым рейтингу
Уведомлять меня о
Геннадий
Гость
Геннадий

Качеством обслуживание этого такси очень доволен .👍

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: