Мороз и солнце, но почти без снега. Прогноз погоды в стране на неделю

На этой неделе погоду в Беларуси будет определять антициклон, температурный фон понизится и наконец-то выглянет солнце. Будет в основном без осадков, так что на восстановление снежного покрова рассчитывать не приходится, сообщили TUT.BY в Белгидромете.

Во вторник, 9 января, погодные условия будет в основном определять область  повышенного атмосферного давления, ожидается преимущественно без осадков, лишь по северо-востоку республики, где скажется влияние малоактивного фронтального раздела, пройдет небольшой снег, мокрый снег. Ночью и утром местами ожидается туман. По северо-востоку на отдельных участках дорог возможно образование гололедицы. Температура воздуха по республике к утру понизится до -3 -9°С, максимальная температура днем составит  -3, +2°С.

В среду, 10 января, существенных изменений в погоде не ожидается, будет преимущественно без осадков, лишь ночью в отдельных районах по северо-востоку республики возможен небольшой кратковременный снег. Температура воздуха минимальная ночью составит -2 -8°С, максимальная температура днем -2, +3°С.

В четверг, 11 января, в антициклоне будет преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью составит  от -2°С по юго-западу до -9°С по востоку страны, максимальная температура днем -3, +2°С.

В пятницу, 12 января, преимущественно без осадков. Температура воздуха минимальная ночью -3 -9°С, максимальная днем 0, -5°С.

news.tut.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: