Молодые таланты на поэтической орбите Бобруйска

19-го февраля в ГУО «СШ №21» состоялась встреча известной поэтессы,  председателем Бобруйского литературного отделения БЛС «Полоцкая ветвь» Надежды Акушко с учащимися 4 «А» А класса.

Встрече предшествовала беседа поэтессы с  педагогом школы  Натальей Фёдоровной Григораш, которая рассказала о том, что отдельные ее ученики пробуют себя в поэзии и дала  почитать их первые  стихи. Как признается Надежда Акушко, стихи ее покорили своей трогательностью и душевностью, и она решила встретиться с одаренными ребятами.

И встреча состоялась. Надежда Павловна рассказала ребятам о себе. О своем творчестве, прочла им  свои стихи, затем ребята  с интонацией, задушевно прочли свои  стихи различной тематики: о природе, о семье, о дружбе.

Встреча получилась теплой и солнечной: словно солнечным лучиком озарила  Надежда Акушко юных поэтов, воодушевив их, направив на творческую волну, вселив в них уверенность в своих  силах. Ребята после встречи не хотели расходиться, задавали именитой гостье интересующие их вопросы. Заключительным аккордом встречи стало коллективное фото на память и договоренность о новой встрече на поэтическом олимпе в марте текущего года на которой прозвучат стихи весенней тематики.

— Я благодарна, Наталье Фёдоровне, за любовь и тепло,  которое этот талантливый педагог дарит  всем своим ученикам, поддерживая все их начинания,  помогая развиваться юным талантам. Меня радует то, что среди подрастающего поколения немало ребят с творческой искоркой в душе,  которой ни в коем случае нельзя дать погаснуть. И я уверена в том, что мы будем часто встречаться с ребятами, так как у нас для этих встреч немало оснований.

Фото предоставлены Надеждой АКУШКО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: