Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Молдавский производитель сертифицирует трактора, собранные из бобруйских машинокомплектов, для экспорта в Евросоюз

Гагаузская компания Batstractor SRL, единственный представитель Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов по сборке тракторов «Беларус» в Молдове, начала сертификацию своей продукции (тракторов малой мощности) для экспорта в страны Евросоюза.

Двухсторонний меморандум о сотрудничестве между белорусской и гагаузской компаниями об открытии сборочного производства был подписан в 2015 году, и уже в 2016 Batstractor собрал и реализовал на молдавском рынке 11 единиц техники, изготовленной из белорусских комплектующих. На этот год, сообщили на бобруйском предприятии,  предусмотрена поставка  45 сборочных комплектов тракторов «Беларус».

Интерес к белорусским тракторам молдавской сборки проявили и в соседней Румынии. В связи с этим Batstractor и занялся получением сертификата Евро-1, без которого экспорт продукции в страны ЕС невозможен. Через рынок Румынии есть возможность выйти на потенциальных заказчиков из других страна ЕС. В случае успешной реализации этих планов увеличит экспорт своей продукции и бобруйское машиностроительное предприятие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: