Могилевская таможня выпустила 75% партий товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, менее чем за 2 часа

В Могилевской таможне подвели итоги работы за 2018 год. Доля партий товаров, ввозимых на таможенную территорию ЕАЭС, время выпуска которых не превышает 2 часа, составила 75%. Данный показатель превышает не только значение предыдущего года на 12%, но и критерии, установленные Стратегией развития таможенной службы Республики Беларусь.

Предприятия Могилевского региона в 2018 году, в основном, ввозили товары из таких стран, как Литва, Украина, Польша, Германия, Латвия, Турция и Китай.

 «Чуть больше года прошло с момента вступления в силу Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, пришедшего на смену Таможенному кодексу Таможенного союза, который действовал с 2010 года, — отметил первый заместитель начальника таможни Андрей Галайдин. — Новый Кодекс позволил создать благоприятные условия для успешного ведения внешнеэкономической деятельности добросовестными субъектами хозяйствования, значительно сократив сроки выпуска товаров. Если ранее товар выпускался в течение одного рабочего дня, то в новом Кодексе срок такого выпуска сокращен до 4 часов, что способствует скорейшему продвижению товарных потоков и развитию социально- экономических процессов в регионе».

По материалам Могилевской таможни

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: