Международный молодежный лагерь «Бе-Lа-Русь» стартует сегодня на границе Беларуси, Латвии и России

XXVI Международный молодежный лагерь «Бе-Lа-Русь — 2017: Навстречу Всемирному фестивалю молодежи и студентов» стартует сегодня в Верхнедвинском районе Витебской области у Кургана Дружбы на границе Беларуси, Латвии и России, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЦК ОО «БРСМ».

Участниками лагеря, который пройдет до 30 июля, станут около 600 человек — актив молодежных организаций стран-участниц, ветераны молодежного движения и почетные гости. Беларусь представит делегация в составе 250 активистов БРСМ из всех регионов страны. Запланированы образовательная программа, соревнования и интеллектуальные игры. Творческие способности и артистизм участники лагеря проявят в конкурсах «Бе-La-Русские зори», «Дружба без преград», бивуаков «Вместе встречаем XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов». «В октябре белорусская молодежная делегация планирует принять участие в этом широкомасштабном международном молодежном форуме, поэтому конкурс бивуаков — театрализованная встреча гостей и жюри, экскурсия и представление станут своеобразной творческой разминкой перед предстоящим фестивалем», — пояснили в пресс-службе.

Кроме того, в лагере развернется масштабная фотовыставка, посвященная его 25-летней истории. «За четверть века у лагеря появилось множество традиций. Важное место отводится мероприятиям патриотической направленности: митинг памяти героев Великой Отечественной войны, возложение цветов к монументам комсомольцев Прошковского подполья на территории Беларуси, второму секретарю подпольного райкома ВЛКСМ, партизанской разведчице Герою Советского Союза Марии Пынто — на территории России», — отметили в пресс-службе. В этом году участники лагеря традиционно передадут через латвийских пограничников гирлянду для возложения к памятнику Героя Советского Союза Иманта Судмалиса.

Идейными вдохновителями молодежного лагеря «Бе-Lа-Русь» выступают БРСМ, Союз за прогресс молодежи Латвии, Российский союз молодежи. По сложившейся в последнее десятилетие традиции, международный молодежный палаточный городок размещается на территории Беларуси на лесной поляне, расположенной в историческом месте недалеко от Кургана Дружбы, насыпанного в 1959 году в память о боевом содружестве партизан Беларуси, России и Латвии. С 1992 года незабываемые дни в лагере провели тысячи молодых людей из Беларуси, Латвии, России, а также представители молодежи других стран. Почетными гостями лагеря в разное время становились Народный артист СССР Владимир Мулявин и Белорусский государственный ансамбль «Песняры», американский рок-певец Тим Стронг и другие.

В пресс-службе БРСМ напомнили, что международный молодежный проект призван развивать и укреплять контакты и сотрудничество между молодежью трех стран. Он также помогает молодым людям разносторонне проявить себя в творческих, спортивных и образовательных мероприятиях, а лидерам молодежных организаций — обмениваться опытом.

belta.by

Фото ruy.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о
HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: