Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Стиральная машинка привела к пожару в квартире на Минской

В начале шестого вечера 5 сентября в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Минской случился пожар – загорелась стиральная машина.

74-летняя хозяйка загрузила стиральную машину, выбрала режим и нажала кнопку старт. Пока домашняя помощница справлялась с поставленной задачей, пенсионерка ушла на улицу по делам… 

Квартира не была оборудована автономным пожарным извещателем. Пожар увидела прохожая. Проходя вдоль дома, в окне первого этажа, в кухне, женщина увидела пламя и тут же позвонила спасателям по телефону «112».

В результате пожара в кухне повреждено имущество, закопчены стены и потолок. Предполагаемая причина ЧП – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

***

Одной из основных причин возникновения пожаров является нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования.

Напоминаем, что при эксплуатации электрооборудования запрещается:

— оставлять без присмотра включенные электроприборы (за исключением оборудования, эксплуатационной документацией на которое допускается его работа без присмотра);

— перегружать электрическую сеть;

— пользоваться поврежденными (неисправными) розетками.

Возьмите себе за правило и приучите близких: уходя из дома или ложась спать, отключайте от сети все электроприборы, кроме холодильника. Своим престарелым родственникам сделайте специальные таблички или наклейки на двери, напоминающие о необходимых действиях.

 Елена  Кричко, старший инспектор БГРОЧС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: