Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

Раскрыты две кражи с проникновением в жилище

Эксперты Быховского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз помогли раскрыть две кражи с проникновением в жилище.

В первом случае в милицию обратилась женщина с сообщением, что, пока она неделю отсутствовала на своей даче в деревне Лубянка, из дома кем-то похищены продукты питания и спиртное.

На месте происшествия следственно-оперативной группой установлено, что злоумышленник забрался в дом, разбив стекло в окне. Примечательный момент, что он унес с собой не все съедобное: например, банку оливок открыл, но вернул на место. Вероятно, оливки, фаршированные анчоусом, пришлись вору не по вкусу, и как раз данное обстоятельство способствовало раскрытию преступления, так как на металлической банке остался след пальца руки. Его с помощью дактилоскопического порошка  изъял специалист Быховского межрайонного отдела ГКСЭ. В результате проверки отпечатка по базе АДИС управления ГКСЭ по Могилевской области установлено, что изъятый след принадлежит 20-летнему жителю Быховского района. Сотрудниками правоохранительных органов мужчина задержан.

Во втором случае жертвой вора стал житель деревни Борколабово. Злоумышленник выставил стекло оконной рамы и похитил из дома светодиодный светильник, фонарь и лампочки на сумму порядка 70 рублей и, как и в предыдущей истории, оставил на месте преступления следы рук. Специалист Быховского МРО ГКСЭ обнаружил и изъял на оконном стекле и подоконнике. И в данном случае по базе АДИС в управлении ГКСЭ по Могилевской области было установлено, что следы оставил 33-летний быховчанин. После получения данной информации сотрудники милиции нашли и задержали мужчину.

В обоих случаях Быховским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по статье «Кража».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: