Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

О безопасности всем и каждому.  Бобруйский район

Работники Бобруйского горраойтдела по ЧС продолжают посещать мелкие населенные пункты Бобруйского района по пути следованию автолавок.

 

 

Очередной маршрут спасатели выбрали по деревням Горбацевичского сельсовета. Барсуки, Борок, Калиновка, Атрошковичи, Буда – далеко не весь перечень населенных пунктов, где успели пообщаться с местным населением работники МЧС.  Акцент сделан на основных правилах безопасности в данный период – разведение костров, посещение лесов и водоемов, электробезопасность домов и безопасность детей.

Спасатели напомнили местным жителям, что уходя из дома необходимо отключать электроприборы из сети, не перегружать сеть и не пользоваться неисправными. При сжигании мусора необходимо контролировать процесс горения и помнить про безопасное расстояние от конструкций. Спасатели советовали, что не лишнем будет и установка пожарных извещателей в жилые комнаты дома. Ведь такой небольшой защитник от пожара спасет в случае задымления и жизнь и имущество.

Также работники МЧС напомнили, что продолжаются летние каникулы, а, значит, по-прежнему самым главным правилом для безопасности было и есть надзор за детьми. А взрослым необходимо быть постоянно примером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Subscribe
Уведомлять меня о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: