Сайт о Бобруйске и бобруйчанах

В переулке 2-й Переездный горел жилой дом

Ночью 18 марта 2021 в службу МЧС по телефону «112» поступило сообщение о пожаре частного дома в переулке 2-й Переездный. О случившемся сообщили соседи. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС происходил выход дыма из-под кровли дома. Жильцы находились на улице.

Дом жилой, одноэтажный, кирпичный, 10х12м с пристроенной верандой, кровля шиферная по деревянной обрешетке, не электрифицирован, АПИ не оборудован. Хозяйка 1972 года рождения, не работает, проживает с сожителем. Со слов соседей, злоупотребляет спиртными напитками.

В результате пожара повреждено перекрытие, уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в доме.   Пострадавших нет. Причина и обстоятельства произошедшего устанавливаются. Специалисты не исключают, что к возникновению пожара могло привести неосторожное обращение с огнем при курении.

В МЧС напоминают: если вы курите – курите БЕЗОПАСНО (насколько это возможно, конечно). Окурки должны находиться в пепельницах. Пепельницу вполне может заменить жестяная банка, наполненная водой. В частном доме курить необходимо на улице. А для всеобщей безопасности в каждой жилой комнате установите автономные пожарные извещатели, которые в случае огненной опасности громким пронизывающим звуком оповестят Вас и Ваших близких о пожаре.

Елена КРИЧКО,

старший инспектор сектора пропаганды

и взаимодействия с общественностью

Бобруйского горрайотдела по ЧС

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Печать
Вам также могут понравиться

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar
  Subscribe  
Уведомлять меня о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: